見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜美容室・ネイルサロンの評判・口コミ掲示板〜

美容室・ネイルサロンの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『このお店が良かった!』 『ここのお店はどうなの?』など、皆さんの美容室・ネイルサロンに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。 *注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

城本クリニックの徹底取材レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医集団!
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材してきました!

スポンサード リンク

9895 件の書き込みがあります

表示件数:
(返信数:51) 返信
74人中 71人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
宮城県  仙台市青葉区 
2008-06-17 12:54:55
まこ さん  ( 女性) まこさんにメッセージを送る
コンセプトは「プロフェッショナルワークス」で「女性のためのインペリアルサロン」という文句で、良くフリーペーパーに掲載されていますがはっきりいって技術もサービスも最低な方だと思います。
美容師の方も、アシスタントの方も覇気がなく会話も弾まないので意思の疎通が難しいと思います。
接客態度も良くないと思います。
アシスタントの人たちは、皆ホストのような髪型をしていてどの会話も「マジやばいっすよね」という相槌しかうたないので、困りました・・・。
また、フリーペーパーにはネイルケアや飲み物サービスが無料と書いてありますがパーマの施術時間3時間中1度も飲み物は出ませんでした。ネイルケアも客側から希望しないと何も勧めてきません。
飲み物がサービスされているお客さんもいたのに、不公平だと思いました。すべてこちら側から依頼しなければ出ないのであれば、サービスとはいえないと思います。
髪の仕上がりも、すきすぎてスカスカになりパーマの前処理もなかったので痛みまくってパサパサです。
ほんとうは返金してほしいくらい腹立たしいです。

切ってしまった髪は戻りませんし、もう2度と行きませんがあんな内容でリピーターがいるのか甚だ疑問です。

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
あきな さん ( 10代 女性)
2009-12-18 10:00:39
こんにちは。
書き込み失礼します。
私はおととい、デジパ&カットで一番町店に行ってきました。
10時半に予約したのに、ついてから、30分放置。
スタッフの敬語の使い方がなってないし、
そもそもこっちを客だと思っていない。
笑顔の一つもない。

初めてのデジパだというと、
「かかんないと思いますよ〜」
とか「痛んでるから〜」
とか初めからかからない宣言。
しかも私は来月成人式を控えていて
どうしても髪の毛を薄くしたくないといったのに、
「薄くしないと絶対むりです」
と何度も言われ、薄くされてしまいました。
また、耳あたりからかけてほしいといったのですが
「髪が重いのでしたに偏ります。いいですね。うすくしたくないんですよね。」
と何度も何度もいわれ、
かからなくても文句いうな!っていうオーラを出しまくっていました。
またシャンプーがかなり冷たく、
身震いするほどだったのに
「湯加減どうですか〜」
とか聞いてきて、なめてんのか!と思いました。
またデジパ自体も本当にかかりが悪く、
2日目にしてストレートです。
コテでまいてもぼさぼさなだけ。
これから苦情の電話を入れ、
やり直しをさせる予定です。

あと放置しすぎです。
全部で3時間かかりましたが、
そのうちの1時間半は間違いなく放置の時間です。
 
す3ふ3 さん ( 40代 女性)
2009-12-28 09:02:01
南中山店に行きましたが 全員男性にスタッフ入れ替わっていて まるでホストクラブのようでした
不衛生で床に落としたブラシは平然と使う 電話が鳴るとブロー中のドライやーを床に置く。 全体のカットとカラーなのに 部分的にしかしない。カラーの洗い流しがまったく足りい。次回は一番町店に行こうとおもいこのサイトを見ましたが これではね。。。。
匿名 さん ( 20代 女性) 匿名さんにメッセージを送る
2009-12-29 15:14:19
この店、本当にありえません。
予約しているのにも関わらず30分待たされ、
カウンセリングも、アドバイスどころか
「じゃぁ、どうします?」って。
いや、あたしが聞きたいんだって。

アシスタントに簡単に伝えただけで、デジパー、前髪縮毛矯正、カラーリタッチ全てアシスタントがやり。
しかも、アシスタントはあたしがやって欲しいスタイリングの写真なんて一回も見ていないし。
担当(しかも店長)が最後に簡単にすいただけ。
え?それってカット?みたいなカット。
前髪もどれくらいの長さがいいかも聞かずに切り始め、私が慌てて希望の長さを伝えたくらい。
もちろん前髪もガタガタ。
自分で切ったほうがよっぽどマシ。

最後のセットも希望したのとは程遠いセットになり。
店出てすぐにセットし直そうと手ぐしを通したら、大量の髪の毛が!!!
何回も何回も手ぐしをしても髪の毛が出てくる出てくる!
もちろんコートやストールにも大量の髪の毛がついてました。
あまりにも怒りがおさまらないので、電話をしました。
申し訳ありませんの一点張り。
電話の後、鏡を見たら頬にカラー剤がついてました。
さすがに返金してもらおうと翌日再度電話しても、うちは返金はしておりません。スタイルが納得いかないのなら最後までやり直します。の一点張り。
カラー剤が顔に着くなんて、スタイル云々よりも、最低限以下の事なのに。

本当にひどい美容院です。
今まで行った美容院で一番ひどいです。
こんな声を荒げてクレームの電話をしたのは始めてです。
絶対に行かないほうがいいです。
イチゴちゃん さん ( 20代 女性) イチゴちゃんさんにメッセージを送る
2010-01-13 10:50:17
先日私も行ってきました。みなさんはすごい最悪の評価をしていますが、私は良かったと思います。
スタイルもまだ決まっていない私に対して、担当のスタイリストさんは親身になって相談にのってくれました。カット・カラーをしましたが、やってもらっている間も楽しく話して過ごせました。サービスのドリンク・ハンドマッサージ・ネイルも行っていただけてすごく満足でした(^−^)
仕上がりも良く、手入れの方法なども教えて頂きました。また、行きたいです!!
赤間 さん ( 30代 男性)
2010-02-11 11:24:36
ロングの髪を1部、2センチほどの長さに切られ、染め液は、顔中ついたまま帰され、誠意の無い対応、皆さん気をつけてください。絶対に損します。損するだけでなく、髪はボロボロボサボサ。系列店にも要注意!テルフィーナ中倉店、成田店、錦が丘店と、中山ジャスコ付近にある「ナチュレ」アストリアの系列店はどこも同じ技術、接客の酷さです。しかも店長がころころ変わり、都合が悪くなるといなくなる始末。
(返信数:0) 返信
5人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
東京都  板橋区  カットインタイム イベ の店舗情報
2008-06-16 23:23:09
リリー さん  ( 20代 女性)
この前行ったら指名しょうと思っていた美容師さんが居ませんでした。でも、2ヵ月後に戻ってくるといっていましたのでまた行こうと思います。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:1) 返信
10人中 10人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★
埼玉県  さいたま市大宮区  hair MATERIAL (ヘアー マテリアル) の店舗情報
2008-06-15 19:19:42
にー さん  ( 女性)
あまりいい印象を受けませんでした。。。
対応も施術も思ったより雑な気がしましたし、
「待ち時間に飲み物いかがですか?」と聞かれたので、
ウーロン茶をお願いしたのですが、
帰りまで一向に出てきませんでした。
従業員同士の私語も気になりました。
お値段お安めなので仕方ないのかもしれませんが、
よっぽど金欠な時でない限り、もう行く事はないと思います。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
まき さん ( 20代 女性)
2008-06-16 16:57:47
うわ、やっぱり。
わたしは予約のTEL入れた時点で対応悪かったし
「何か変だな」と思ったから
結局行かなかった事があったんだけど、大正解?!

大宮、美容院の数は多いけど
本当良いところ少ない・・
(返信数:0) 返信
5人中 5人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  中央区 
2008-06-14 16:21:52
masa さん  ( 30代 女性)
「銀座 air (http://www.air.st/home.html)」こちらは青山などにも店舗があるので技術的にも大丈夫かと思って行ってみたのですが・・・技術は並でした。
とにかく、毎回押し売り(物販もそうですが、トリートメントから何から)をお断りするのに疲れてしまったのと、タバコくさい息に我慢できずに辞めました・・・。タバコを吸うなとは言わないけど、息がタバコくさいのは綺麗になりに行く美容院なのにつらかったです。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
3人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  港区 
2008-06-13 22:44:16
ALEXY さん 
フリーペーパーを見て行きました。
お店の雰囲気はいい感じなのですが、私を担当した方は技術があまり
ない方だったようで残念です。左右対称ではないヘアスタイルになっ
てしまい、そのことを伝えましたが頭の形が原因と言われてしまいま
した。英語を話すヘアスタイリストの方がいるようなので、外国人に
はいいかもしれません。自分のお友達にはお勧めしないと思います。
スタイリストによるのかもしれませんが。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
2人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★
沖縄県  那覇市 
2008-06-13 16:42:15
ちゃん さん  ( 20代 女性)
最近、仕事関係でネイルが出来なくなってしまったんですが・・以前行ったことがある安謝のジミーのとこのパナッシュは良かったですよ!! サンプルもかわいいのがたくさんありました☆ 
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:13) 返信
3人中 3人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
埼玉県  川越市 
2008-06-12 22:21:36
ここ さん  ( 20代 女性)
お友達がすごくキレイに大変身したので紹介してもらってパーマと染めに行ってきました^^思った以上の仕上がりに大感激でした 本当にオススメです

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
はな さん ( 20代 女性)
2011-06-23 11:54:49
カラー、縮毛矯正で行きました。 
色も全然希望の色にならず(慎重に伝えてありました。)すごいムラで正直驚きました。縮毛も薬剤を付けた状態でクシで思いっきり引っ張る引っ張る。。途中で帰りたかった。私には合いませんでした。色々な美容室に行きましたが、残念です。
はる さん ( 20代 女性)
2012-04-04 12:18:39
先日ここへ行ったとき、シャンプーのあと髪が濡れたまま30分くらい放置されて風邪引きそうになりました。忙しくて手が空かない状況なら仕方ないですけど、他のお客さんと世間話をずーっとしてこっちは放置・・・。悪い印象しか残りませんでした。
みも さん
2012-05-08 16:26:55
すごく嫌な思いをしました。
縮毛矯正をしたら髪が縮れて…
なんか新人さんぽい人でした。
なので電話をして後日また行く事になったら、今度は違う人
だったのですが、ミスを認めず「自宅でいつもアイロンとか
してるんじゃないですか?」と…した事ないしっ!
最後の最後にやっと「アイロンの温度が高かったのかも」
…。
あげく、友達が美容師やってるという話をしたら「お友達の
ところにいったらいいんじゃ」みたいに言われ…
行きたくても九州だから行けないんです!!
みるる さん ( 20代 女性)
2012-12-14 11:02:24
佐々木さんに担当してもらいました。なかなか思う時間に予
約が取れなくて、2週間待ってやっと予約が出来ました。
バッサリ切りたかったので、最後まで悩みましたが、さすが
佐々木さん!思い通り以上の仕上がりに満足です!
ただ、忙しいそうで、カット以外にパーマとカラーをしても
らいましたが、佐々木さんにはパーマ巻く時とカットの時し
か担当してもらえず、2週間待ったのに、もっと絡みたかった
のが残念でした。でも、真剣に私の事考えてくれ、思い通り
以上の仕上がりに大満足です。
かるき さん ( 20代 女性)
2012-12-15 12:16:11
店長さんはカットが苦手っぱいです。思い通りにならなかっ
た。ボブですが、かたほうが段になったよ。そして終始無愛
想。話し一切なし。仕事が大嫌いかめんどくさいのか、そん
な感じでした。店長さんはテレビみながら、私のカットをし
ていたので、段が入っちゃったのか?他のお店に直しいった
(返信数:1) 返信
23人中 23人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
宮城県  石巻市 
2008-06-12 11:41:18
キーちゃん さん  ( 20代 ) キーちゃんさんにメッセージを送る
5月30日にオープンしたばかりのアース石巻店に行ってきました。いろいろ相談してパーマをかけたけどなんか適当・・。トリートメントもしてもらったはずなのにガチガチ絡まってるし、パーマもぜんぜんかかってない。がっかり。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
かみかみ さん ( 30代 女性)
2009-01-10 16:12:58
私は名取店に行きました。
私もトリートメントしてもらたったのにガジガジ絡まる

指名料払ったのにたいしてうまくないし
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
東京都  武蔵野市 
2008-06-10 12:02:55
makio さん  ( 女性)
ASHES Salon de coiffureで顔のシェービングをしました。
ちゃんとした確認もないまま、眉をカットされてしまいました。
目を開けると、信じられないほっそーい眉…。
しばらく外に出たくなくなりました。

もう行くことはないと思いますが、もっと丁寧な説明とカウンセリング
をしてほしかったです。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:4) 返信
12人中 9人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
愛知県  名古屋市緑区 
2008-06-10 11:54:38
モデル4年目 さん  ( 20代 女性)
長く通いたいお店を探していている方におすすめ
そのお店は 名古屋 緑区にある美容院 VANTON バントン
です。
今までは私はどこの店にいってもいつも担当者がすぐいなくなり
・・・店に移動とかで お客のことを考えず

でもここは他店と違い長くお付き合いできるお店だと思いますよ!!

人気で予約が取りにくいのは一人一人丁寧毎回やってくれます
お客さんを大切にしてくれます。

私は今までいろいろな美容室で散々待たされましたけど

VANTONはどうやら無理して予約を入れないようです!
だからほとんど待つことは無いですね!

一人一人丁寧にやってもらっているので
予約時間を守ることと友達と決めています

1人が遅れると他のお客さまに皆さんにご迷惑お掛けするので

私達は長く通えるお店だ見つかりうれしいです!

長く通いたいお店を探していている方におすすめ
 
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
MI さん ( 30代 女性)
2011-03-15 08:49:38
話しやすく雰囲気もいいと思いまいたよ。

私は・・・

カラーもパーマもいい感じです!!

お客様を一度に来店しないように

予約を取っていまいた

1人一人丁寧にやってもらえました。

たくさんお客さんがいてザワザワする店

ではなく、人と人の対応でしたよ。

ザワザワするお店が好きならチェーン店や

大型店がいいのではとうるさくいいと思います!!

大型店にはないと

ここの店は担当の方が近くにいるので

自分の髪を見てくれていました(安心感ありましたよ)

私は雰囲気も良いし技術も上手なので

またVANTON に行きます。

あくまでも個人の意見ですが・・・

 
ハルク さん ( 20代 女性)
2011-04-07 23:51:20
ここはカットが上手いと思います。
ただ1対2の対応なので、話すのが苦手な私には拷問に近い…
他の良い美容院を探そうと思っても、名古屋はなかなか無いですね。
結局カットの安心感で、ここに行かざるを得なくなってしまいます。
他の所で「毛先を軽くして欲しい」とお願いすると、必ず毛先を梳かれるので、髪が少ない私はハネハネになってしまうのですが、ここの店長さんは上手い具合に切ってくれます。
カットを優先するか、気を遣わない接客を優先するか…ですね。
ちん さん
2013-04-03 18:29:15

ここでの口コミがよかったので
割引クーポンもないし割高だったけど
行ってみました。

正直、
出来上がりはかなりイマイチでした。

あーだこーだうんちくを言うわりには
ヘアカタログのようには
頭の形や髪の質や量がカタログのモデルとは
違うから、同じようになるとは限らないと
弱気な発言…。

他の店でやり直してもらいます。

スポンサード リンク

[1]      «      603   |   604   |   605   |   606   |   607      »      [633]

掲示板TOPへ戻る