見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜美容室・ネイルサロンの評判・口コミ掲示板〜

美容室・ネイルサロンの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『このお店が良かった!』 『ここのお店はどうなの?』など、皆さんの美容室・ネイルサロンに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。 *注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

10110 件の書き込みがあります

表示件数:
(返信数:3) 返信
16人中 16人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
千葉県  市原市 
2008-09-11 09:33:16
デッキ さん  ( 40代 女性)
Lecheveu 姉崎店に行きました。

なんだか、どうも、少しずつ意地悪されているような気分でした。
予約済みで、一番に入ったのに、待たされました。
予約もなしに来た客の方が、先にカットしてもらっていた。
カットが始まっても、
「くせ毛ではね易いので、ボブでお願いします。」とお願いしたのに
終わってみたら、変なレイヤーは入っているので、
結局、変な癖が出て、まとまりにくい!!
それに、結構のばしていたのに
すごく切られて、これじゃあショートじゃねーかといいたい。

それに,シャンプーのときに
「今からトリートメントをつけますので
 しばらく置きますね」とトリートメントをつけたら
どっかへ行ってしまい
私の横で、カラーをしていた人が
同じくシャンプーに私より後に入ったのに
その人を、シャンプーして終わらせていた。
どういうこと?

私は、その間、ずっと待っていたのよ・・・
その人は、私よりずっと後に来て
同じメニューをしていたはずなのに
私より、先に帰って行きました。

シャンプー後も
ブローさえもマトモにしてくれなくて・・・
ドライヤーで、手櫛で乾かしただけなんですよ!!(`-´メ) プンッ
そんなことって有りですか?

クーポンを持って行ったのが、良くなかったのでしょうか?
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
くま さん ( 30代 男性)
2009-08-13 02:59:35
うん。ここは、お客さんバカにしてるよね。^^;
3,4年前は、よく行っていたけれど、他の店にチェンジしました。
トリートメント付けたまま30分以上待たされたり、髪濡れたままで40分ぐらい待たされたりと、酷かったです。
予約も指名もしたのに、指名した担当者がすぐ他の客のほうへ行ってしまう感じです。
Open当初は、結構、丁寧だったんだけど、仕上げも雑で1万円払う価値無いです。^^;

駅前だから利用するには便利なんだけどね。
 
あかね さん ( 20代 女性)
2016-07-20 11:07:02
私はdixで矯正をかけてもらっいましたが次の日髪がギシギシ
になりました

しばらくして髪の毛は抜け始めています

周りからは髪が薄くなったと言われるようになり
今はごっそり髪がぬけたりします

訴えようか考えています
 
さん
2016-07-20 13:10:08
↑笑われるから止めなさい。
(返信数:3) 返信
9人中 8人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
福岡県  福岡市中央区 
2008-09-10 15:00:05
まみ さん  ( 20代 女性)
福岡の大名にあるcrieという美容室はオススメ出来ない。
カラーだけは希望通りでよかった。
だけど、接客がものすごく悪かった。お店に入った時に挨拶はないし、予約の時間通りに行ったのに1時間くらい待たされた。カットも毛先を揃えるぐらいって言ったのに、10センチ以上切られた。出来上がった時に切りすぎじゃないですかって聞いたら、毛先揃えるだけなんて聞いてないって言われるし、一緒に行った美人の友達はジュース出たよって聞いたし対応に差がありました。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
Em さん ( 20代 女性)
2008-09-24 22:32:09
私はcrieおすすめです。
なんといってもスタッフのみなさんがみんないい人で話しやすいです!

こっちのわがままや希望などもきちんと聞いてくれるし、私としてはこれからも陰ながら応援していたい美容室のひとつです。
なぁな さん ( 20代 女性)
2008-10-22 16:45:45
私もcrieはおすすめです。
いつも思ったとおりにしてくれるし。
対応が悪いと感じたこともないなぁ...
確かにちょっと待たなきゃいけないときもあるけど、人気店だから忙しいときもあると思いますよ。

ゆみ さん ( 10代 女性)
2008-11-14 01:37:37
私も友達の付き添いで
crie行きましたが印象悪かったです。
客によって態度が違うのが見てて嫌でした。
確かに美人の子には優しかったですね。
挨拶ないし愛想も良くはなかったですね。
技術もそうたいした事もなく、特に魅力は感じませんでした。
(返信数:0) 返信
 
満足度 : ★★★★★
東京都  渋谷区 
2008-09-10 04:21:42
まさみ さん  ( 20代 女性)
2回目のネイル体験で渋谷のネイルフルっていうお店にいってきました。
ネイルダイアリーっていう本を買って現在勉強しているんですが、それがわかりやすく可愛かったんで予約してみました。

サロンの雰囲気はカワイイ感じだし接客もよかったので満足です。
自分でもいろいろできるように勉強がんばりたいと思います
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:4) 返信
42人中 41人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
神奈川県  海老名市  Hair&Make EARTH(アース)海老名店 の店舗情報
2008-09-09 10:22:41
ぺしぇ さん  ( 30代 女性) ぺしぇさんにメッセージを送る
?午前10時にカットの予約を入れ、受付で名前を言って待っていたのに、20分たっても呼ばれない。
 受付に「あの・・・」って言いに行ったら「お呼びするのでお待ちください」と不機嫌そうに言われたので、またしばらく待っていたが、なかなか名前を呼ばれず、その間にも後から来た人が先にどんどん呼ばれていく。
 45分経過、さすがに腹が立ったので「10時に予約してずっと待っているんですがまだでしょうか」と再度受付に言いに行ったら、受付嬢が予約表を見て「あっ!」と言ったきり謝罪の言葉もなく、「ではどうぞ」と通された。あの「あっ!」は一体・・・。ひょっとして人違いされた?
 それにしても一言「お待たせしてすみませんでした」くらい言えなかったのかな。
 カット中も担当者がたびたびいなくなり、10時に入店してから、全て終わって店を出たのが午後1時すぎ・・・。予定を一つキャンセルする羽目になった。

?別の日、またカットに行ったら、前ほどではなかったが、またかなり待たされた。
 酷かったのはカット。肩のラインまで切ってくれたのはいいが、仕上がりが真横にハサミを入れたようにパッツリ。
 だから不自然な感じではねるし、それを髪質のせいにして、強制終了。
 店を出た足ですぐに他店に切り直しに行った。
 さんざん髪質のせいにされたパッツリ髪を簡単に直してもらってすごく良い感じになった。
 切り直してもらっている最中、切り残しの長い髪がたくさんボソボソ出てきて、美容師さんに「ありえない」と絶句された。
 お金と時間と髪を返して欲しい。もう二度と行かない。
今までで一番嫌な思いをした。

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
りんご さん ( 20代 女性)
2009-06-16 05:45:00
このクチコミを先に知っていれば・・・
くやまれます

カットは適当(髪がところどころ長さが違う、つまり、切る前の長さのまま残っているのがけっこうある)
カラーもおざなり(案の定、根元は黒いし
白髪のことは、前もって伝えてあったのに染まってない)
染め直してもらう気にもなりません・・・

 
もこ さん ( 女性) もこさんにメッセージを送る
2012-12-20 21:12:07
ここ、最悪です。
受付の方は感じいいんですが。スタイリスト、客に対する対
応天下一品最悪。こんな最悪な店員初めてです。

先日カラーをしたんですが、家に帰ると思った色とは違って
かなり暗い色だったのでお直ししてもらった時のことです。
担当者が来るなり、「こないだ来て頂い時、ご希望通りのカ
ラーをさせて頂いたはずなんですが。」って強い口調でこっ
ちに落ち度はないところを主張してきた。「じゃどの色にし
たいのですか?」ってサンプルを手渡されてあれだけみせら
れてもわかんないし、答えようがないし。相談に乗るって感
じは全くない。あんな言い方されたらこっちも答え憎い。

とにかく、でだしから強気な態度でかなり感じ悪い。もう一
生行きたくない。あんな仕事するならやめればいいのにって
思う。
うんこ さん
2012-12-21 19:45:54
>もこ
これ完全なクレーマーじゃん。店で確認したのにやり直しってわがまますぎやしないか?店で確認してオッケー出したのにやり直しって…、そりゃ美容師も強きに出たくなるだろww言ったとおりにやったじゃんって!そしてどこを直したいかもあやふや!はっきり言って迷惑だもん!自分のことしか考えなさすぎ!
(返信数:8) 返信
10人中 10人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
神奈川県  横浜市神奈川区 
2008-09-08 10:05:24
あにゃん さん  ( 20代 女性)
急にパーマがかけたくなり、遅い時間に予約が出来た鶴屋町にあるEARTHに当日予約をして行きました。
最初、通常の席に案内されたんですがカウンセリング終了後、個室に案内されました。たぶん、8時ころからパーマ開始だったため閉店準備がしやすいようにでしょうが…

ロッドを巻けば左右非対称。指摘しても下がってきちゃいましたね〜とか言いながら適当に直すふり。全然直ってないし・・・
誰を選んでも美容師としてお金を取って切っている人なんだから大丈夫だろうと思い、一番下のランクの人にお願いしたのが間違えだった。
カットも下手で結局パーマもろくにかからなかったので施術中に後日のお直しをお願いしました。(その日はもう遅かったので)
でも、会計時、お金を取るだけでお直しのことには何も触れないし、髪の毛は半乾き状態。

後日、お直しに行った時に担当してくれた人もカットが変だと指摘。ここで切ってこうなったのに・・・
でも、その人もヘタ。
前髪が伸ばし中ではねると言えば、切っちゃえば良いとカット。伸ばしてるのになんで?
前回、一番いいトリートメントでお願いしてたので、今回はトリートメントしてもらえるのか聞いたらあっそーなの?じゃあやるよ。と・・・
前回のカルテも出さず、本当に適当!!
トリートメントの工程も最初の時と全く違うし・・・

結果、満足いく髪形にはなってませんが、なにも言わずに出てきました。
これ以上、髪をいじめて時間を無駄にするのももったいない。

EARTHの口コミ読んで納得。
ドコもこんな感じなんですね。
これからは行き当たりばったり的な当日予約はやめようって本気で思う。

担当者が変わればまた違うと思うけど。
みなさんも気をつけて★
あっ、でもスタッフさんはカッコイイ人ばかりですよ(笑)

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
sayoko さん ( 女性)
2009-06-06 18:22:00
eath 富山店に行ってきました。
広告でカット2500円ということで行ったのですが、ランクがあるんですね〜
プラス1500位のスタイリストさんを勧められました↓↓
広告の記載方法、誤解がないように気をつけてほしいです。
途中でキャンセルして帰ってしまいました。
違うところでカットしてもらいます↓
ちか さん ( 20代 女性) ちかさんにメッセージを送る
2009-06-14 12:13:09
昨日EARH 松戸店に行ってきました。
前髪をカットして頂いたのですが、切らないで欲しい横髪までバッサリ切られてしまい、顔面がでかく見えます・・・(涙)
カットしてくれた方も、ちょっと切りすぎだねー。
って・・・
「切りすぎだねー。」って思うなら、謝って欲しいのに何も言わないし、シャンプーの時は爪が頭皮にあたって痛い!途中で変わった新人の子はアクセサリーがジャラジャラうるさいし、顔に当たるしで最悪でした。
大型チェーン店ってどこもこんな感じなの?

予約の電話した時点で接客業としてなってないなーとは思ってたけど、美容師の腕も???でした。
もう行くことはないです。
るんるん さん ( 30代 女性)
2009-07-12 10:38:04
EARTHで縮毛矯正をやりましたが、1ヶ月前から
うねりが出てきて3ヶ月たった頃にはうねり・膨らみ
ほぼ素の髪にもどってしまいました。
今までいろいろな店で縮毛をかけましたが、
ワーストNO1〜2です。
(返信数:8) 返信
8人中 7人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  渋谷区 
2008-09-06 23:00:08
neige さん  ( 30代 女性)
施術してもらったわけじゃないのですが。。。
前日に自分でジェルオフしていったら
「この状態では施術できません」と。
「やって差し上げることはできますが、2日で外れますよ?」
と言われ、そんなことはありえないので
「それでもいいのでやっていただけますか?」と言ったら
スルーされ、結局何もされずに帰されました。

「3,4日経って、状態が落ち着いたらいらしてください」
と言ったわりには次の予約も聞いてこないし。
ちなみに、その日に他のサロンに行ったら、
普通に施術してくれました。。
仕上がりもいつもと同じだし、何の問題もなさそうです。
未だに、何で拒否されたのかがわかりません。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
えりこ さん ( 30代 女性) えりこさんにメッセージを送る
2010-09-05 17:02:46
私の担当してくれた方は良かったです 今の所ネイルも異常なく持ってますし施術中もすごく楽しく色々要望を聞いてくれて満足のいく仕上りでした

 
 
キラりん さん ( 20代 女性)
2010-10-28 12:52:21
色々相談に乗ってくれたり
いろいろ要望を言わせてもらったのですがいやな顔一つせず一緒に考えてくれて仕上がりも要望どうり!!

これが普通なのかもしれないけど最近こう言うちゃんとしたお店が減ってるような気がしてたのですごくうれしかったです 

また行こうと思えるお店でした
ジゼル さん ( 20代 女性) ジゼルさんにメッセージを送る
2011-04-26 13:30:40
評判の悪いクチコミだらけでビックリ!

私はマウナケアに通いだして1年経ちます。
3店舗変えてたどり着いたのがマウナケア。
2週間以内で必ず浮く私のネイルも、マウナケアでは3週間以上もちます。

料金も今までで最安!
月1で済むのでお財布に優しいです。
私からしたらこの時点で大満足。

ですが、ネイリスト達の接客の悪さには毎度うんざりです。
殿様商売?といつもイライラします。
上からなんですよ。基本。
お店に入るなり私を頭のてっぺんから足の先まで舐め回すように見てきます。
ナニそれ?ファッションチェック?とつっこみたくなります。
施術だって、2時間くらいかかるじゃないですか。
愛想よくしてくれたっていいんじゃないの?
お金を払うのはこっちなんだからさ〜。

ま、そんなことを言いつつ行きますけど。
私は国産のラピジェルを塗ってもらいます。
硬めらしく私の爪と相性ばっちり。
おすすめです。
(返信数:0) 返信
1人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
神奈川県  川崎市中原区 
2008-09-06 20:06:26
ねじ さん  ( 30代 女性)
平間駅近パチンコ店隣の美容室『○○HAIR』にて縮毛矯正カット
スタイリスト(暦9年らしい)2名のみのお店で、明るく小奇麗な店内は4席、BGM音量も適度、子供遊びコーナーあり、余計な会話なしで快適、ですが…。

良くある感じの前下がりボブをオーダー、
縮毛のアイロン雑!
・素人!?と疑いたくなる、じゃぎじゃぎカット!

もう行くことはありません、とても残念な美容室。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
1人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★
大阪府  大阪市中央区 
2008-09-06 01:18:19
きっころ さん  ( 20代 女性)
今日大阪の心斎橋歩いてたら、SENSEって名前の有料のパウダールームのビラもらいました。45分500円で、コテとかドライヤーとか、サービスいっぱいらしいです。全室こしつで、セルフでレーザー脱毛とかもできるみたいです。行きたいんですが、いったことある方、いらっしゃいますか?感想を聞かせてください!!!
心斎橋筋1−3−29 ミヤプラザ心斎橋4階
06−6251−3139 
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:1) 返信
1人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
東京都  多摩市 
2008-09-06 00:58:04
みつき さん  ( 30代 女性)
この間、たまたま地域の情報誌に広告が出ていたので、髪を切りたくて初めてヘアメイクスタジオアルスへ行きました。豊ヶ丘1丁目にあるアットホームな感じの小さなお店です。ちょっと緊張したけれど、とても親切で、技術もとても丁寧でした。大切にしてもらっている感じがして、嬉しかったです。トリートメントをして頂きましたが、これも結構良くて、また行きたくなりました。今度は母と一緒に行きたいと思います。おすすめです。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
まさと さん ( 10代 男性)
2008-09-06 01:06:08
そこ、前から知ってますよ。僕と弟もここ2年くらい切ってもらっています。結構地元では人気あります。混む時期は予約とるのが結構大変で、1回断られたんで、違う店に行きました。でもやっぱりうまく伝わらなくて、アルスに戻りました。早めに予約して頑張って通ってます。店長も、顔は怖いけど、すごくいい人っぽいです。いつも同じにしてくれるし、細かい事をお願いしてもちゃんと聞いてくれました。話すと面白いです。
(返信数:0) 返信
4人中 3人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
東京都  台東区  インターモード花形(上野店) の店舗情報
2008-09-05 18:17:57
さん  ( 20代 女性)
以前、上野の別の安いお店(LA・BO)でベルトコンベア的接客と残念なカットでがっかりしたんですが

インターモード花形は本当によかったです!

あんまり切る必要なかったけど単に癒されたくて美容院行きました
ほんとに癒されました☆

どのスタッフさんも明るくて丁寧で
ほんとに心こめてって感じで肩もみもしてくれて
ピッタリのトリートメントも選んでくれて(髪が絡みにくくなるというトリートメントなんですが、ほんとにさらさらになりました)

カットも少ししか切らなかったのにすごく丁寧にしてくれました
次回はこのお店のヘッドスパに行きたいです

指名料かかるのかな?とかは不明
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ

スポンサード リンク

[1]      «      607   |   608   |   609   |   610   |   611      »      [649]

掲示板TOPへ戻る