見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜美容室・ネイルサロンの評判・口コミ掲示板〜

美容室・ネイルサロンの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『このお店が良かった!』 『ここのお店はどうなの?』など、皆さんの美容室・ネイルサロンに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。 *注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

城本クリニックの徹底取材レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医集団!
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材してきました!

スポンサード リンク

9944 件の書き込みがあります

表示件数:
(返信数:4) 返信
12人中 12人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
千葉県  松戸市 
2008-06-17 14:12:21
いちご さん  ( 20代 女性)
全国展開しているところなので、いいかと思い行ってみたら、あまりのサービスの悪さにびっくりしました。
普通のサービスでよいのですが、今まで他の美容室でしてくれたことをしてくれない。
位に応じた料金を支払うのに、こんなものかと腹立たしく感じました。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
NNNORi さん ( 30代 女性)
2009-11-18 20:10:02
市川店も受付の人に笑顔がなくて、不機嫌な印象を与えられて残念でした。
多分社内体質なのかもしれません、マンモスになって教育が行き届いていないのではと感じました。
美容室によっては小さいところでも、髪の問題に熱心に取り組んで薬剤についてもなぜ効くのか詳細に説明してくれるところもあります。時間の節約のためか、儲かっていて顧客がくるせいか、懇切丁寧な感じがしなかったのがとても残念です。
主に女性の対応が・・・・
wendy さん ( 30代 女性)
2009-11-18 20:20:21
ロッカーに荷物をあずけたのはいいが、肝心のカギは渡してくれない事に不信感。
もちろん何も紛失していないが、閉めるなら渡すのが当然では・・・?
ねこ さん ( 30代 女性)
2012-11-21 15:52:48
デジタルパーマで行きました。
常盤平駅で良く配るチラシに引かれて行きましたが、チラシ
は横巻のみで、縦巻は別料金になる、前後処理トリートメン
トが別料金だが必ずしなくてはならない。とチラシ8000円く
らいの予定が18000円かかってしまいました。美容師ランクに
よりさらに追加金がでるので新人にやってもらい、仕上がり
は良く無い上、デジパなのに落ちるのも早かったです。
後から知りましたが評判も良く無いようですね。チラシで引
きつけ高くとると他からも聞きました。

他では縦巻、横巻で料金がかわるなんて無いです。
やはり激戦区の銀座がレベルも高く料金も安いとこもありま
す。
(返信数:0) 返信
3人中 3人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
2008-06-17 13:56:09
ぴよこ さん  ( 30代 女性)
こんなにもサービスの悪い美容室は、初めてでした。
鏡で後姿を見せてるつもりなんでしょうが、私からは全く見えない、カット後、顔についた髪の毛を払うこともしてくれない、最後の仕上げのとき、私は何もつけなくてよいといったが、まとめることなく乾かして終わり。後姿を見せることもない。服の上から着ていたはずなのに、脱いだ後、自分の服にやたら髪の毛がついている。それも払うことはしてくれない。
言わないとしてくれないことなのでしょうか?
この店のサービスって、どういった事をいうのでしょうか?

自宅に帰り、後姿を見たら、一箇所だけ微妙に長いところが・・・。その方のセンスなのかもしれませんが、あまりにも酷いので、明日にでも他のところに行こうと思います。美容師のランクで高いところを選ばないと、サービスも、髪型も悪くなってしまうのでしょうか・・・。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:51) 返信
74人中 71人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
宮城県  仙台市青葉区 
2008-06-17 12:54:55
まこ さん  ( 女性) まこさんにメッセージを送る
コンセプトは「プロフェッショナルワークス」で「女性のためのインペリアルサロン」という文句で、良くフリーペーパーに掲載されていますがはっきりいって技術もサービスも最低な方だと思います。
美容師の方も、アシスタントの方も覇気がなく会話も弾まないので意思の疎通が難しいと思います。
接客態度も良くないと思います。
アシスタントの人たちは、皆ホストのような髪型をしていてどの会話も「マジやばいっすよね」という相槌しかうたないので、困りました・・・。
また、フリーペーパーにはネイルケアや飲み物サービスが無料と書いてありますがパーマの施術時間3時間中1度も飲み物は出ませんでした。ネイルケアも客側から希望しないと何も勧めてきません。
飲み物がサービスされているお客さんもいたのに、不公平だと思いました。すべてこちら側から依頼しなければ出ないのであれば、サービスとはいえないと思います。
髪の仕上がりも、すきすぎてスカスカになりパーマの前処理もなかったので痛みまくってパサパサです。
ほんとうは返金してほしいくらい腹立たしいです。

切ってしまった髪は戻りませんし、もう2度と行きませんがあんな内容でリピーターがいるのか甚だ疑問です。

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
あきな さん ( 10代 女性)
2009-12-18 10:00:39
こんにちは。
書き込み失礼します。
私はおととい、デジパ&カットで一番町店に行ってきました。
10時半に予約したのに、ついてから、30分放置。
スタッフの敬語の使い方がなってないし、
そもそもこっちを客だと思っていない。
笑顔の一つもない。

初めてのデジパだというと、
「かかんないと思いますよ〜」
とか「痛んでるから〜」
とか初めからかからない宣言。
しかも私は来月成人式を控えていて
どうしても髪の毛を薄くしたくないといったのに、
「薄くしないと絶対むりです」
と何度も言われ、薄くされてしまいました。
また、耳あたりからかけてほしいといったのですが
「髪が重いのでしたに偏ります。いいですね。うすくしたくないんですよね。」
と何度も何度もいわれ、
かからなくても文句いうな!っていうオーラを出しまくっていました。
またシャンプーがかなり冷たく、
身震いするほどだったのに
「湯加減どうですか〜」
とか聞いてきて、なめてんのか!と思いました。
またデジパ自体も本当にかかりが悪く、
2日目にしてストレートです。
コテでまいてもぼさぼさなだけ。
これから苦情の電話を入れ、
やり直しをさせる予定です。

あと放置しすぎです。
全部で3時間かかりましたが、
そのうちの1時間半は間違いなく放置の時間です。
 
す3ふ3 さん ( 40代 女性)
2009-12-28 09:02:01
南中山店に行きましたが 全員男性にスタッフ入れ替わっていて まるでホストクラブのようでした
不衛生で床に落としたブラシは平然と使う 電話が鳴るとブロー中のドライやーを床に置く。 全体のカットとカラーなのに 部分的にしかしない。カラーの洗い流しがまったく足りい。次回は一番町店に行こうとおもいこのサイトを見ましたが これではね。。。。
匿名 さん ( 20代 女性) 匿名さんにメッセージを送る
2009-12-29 15:14:19
この店、本当にありえません。
予約しているのにも関わらず30分待たされ、
カウンセリングも、アドバイスどころか
「じゃぁ、どうします?」って。
いや、あたしが聞きたいんだって。

アシスタントに簡単に伝えただけで、デジパー、前髪縮毛矯正、カラーリタッチ全てアシスタントがやり。
しかも、アシスタントはあたしがやって欲しいスタイリングの写真なんて一回も見ていないし。
担当(しかも店長)が最後に簡単にすいただけ。
え?それってカット?みたいなカット。
前髪もどれくらいの長さがいいかも聞かずに切り始め、私が慌てて希望の長さを伝えたくらい。
もちろん前髪もガタガタ。
自分で切ったほうがよっぽどマシ。

最後のセットも希望したのとは程遠いセットになり。
店出てすぐにセットし直そうと手ぐしを通したら、大量の髪の毛が!!!
何回も何回も手ぐしをしても髪の毛が出てくる出てくる!
もちろんコートやストールにも大量の髪の毛がついてました。
あまりにも怒りがおさまらないので、電話をしました。
申し訳ありませんの一点張り。
電話の後、鏡を見たら頬にカラー剤がついてました。
さすがに返金してもらおうと翌日再度電話しても、うちは返金はしておりません。スタイルが納得いかないのなら最後までやり直します。の一点張り。
カラー剤が顔に着くなんて、スタイル云々よりも、最低限以下の事なのに。

本当にひどい美容院です。
今まで行った美容院で一番ひどいです。
こんな声を荒げてクレームの電話をしたのは始めてです。
絶対に行かないほうがいいです。
イチゴちゃん さん ( 20代 女性) イチゴちゃんさんにメッセージを送る
2010-01-13 10:50:17
先日私も行ってきました。みなさんはすごい最悪の評価をしていますが、私は良かったと思います。
スタイルもまだ決まっていない私に対して、担当のスタイリストさんは親身になって相談にのってくれました。カット・カラーをしましたが、やってもらっている間も楽しく話して過ごせました。サービスのドリンク・ハンドマッサージ・ネイルも行っていただけてすごく満足でした(^−^)
仕上がりも良く、手入れの方法なども教えて頂きました。また、行きたいです!!
赤間 さん ( 30代 男性)
2010-02-11 11:24:36
ロングの髪を1部、2センチほどの長さに切られ、染め液は、顔中ついたまま帰され、誠意の無い対応、皆さん気をつけてください。絶対に損します。損するだけでなく、髪はボロボロボサボサ。系列店にも要注意!テルフィーナ中倉店、成田店、錦が丘店と、中山ジャスコ付近にある「ナチュレ」アストリアの系列店はどこも同じ技術、接客の酷さです。しかも店長がころころ変わり、都合が悪くなるといなくなる始末。
(返信数:0) 返信
5人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
東京都  板橋区  カットインタイム イベ の店舗情報
2008-06-16 23:23:09
リリー さん  ( 20代 女性)
この前行ったら指名しょうと思っていた美容師さんが居ませんでした。でも、2ヵ月後に戻ってくるといっていましたのでまた行こうと思います。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:1) 返信
10人中 10人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★
埼玉県  さいたま市大宮区  hair MATERIAL (ヘアー マテリアル) の店舗情報
2008-06-15 19:19:42
にー さん  ( 女性)
あまりいい印象を受けませんでした。。。
対応も施術も思ったより雑な気がしましたし、
「待ち時間に飲み物いかがですか?」と聞かれたので、
ウーロン茶をお願いしたのですが、
帰りまで一向に出てきませんでした。
従業員同士の私語も気になりました。
お値段お安めなので仕方ないのかもしれませんが、
よっぽど金欠な時でない限り、もう行く事はないと思います。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
まき さん ( 20代 女性)
2008-06-16 16:57:47
うわ、やっぱり。
わたしは予約のTEL入れた時点で対応悪かったし
「何か変だな」と思ったから
結局行かなかった事があったんだけど、大正解?!

大宮、美容院の数は多いけど
本当良いところ少ない・・
(返信数:0) 返信
5人中 5人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  中央区 
2008-06-14 16:21:52
masa さん  ( 30代 女性)
「銀座 air (http://www.air.st/home.html)」こちらは青山などにも店舗があるので技術的にも大丈夫かと思って行ってみたのですが・・・技術は並でした。
とにかく、毎回押し売り(物販もそうですが、トリートメントから何から)をお断りするのに疲れてしまったのと、タバコくさい息に我慢できずに辞めました・・・。タバコを吸うなとは言わないけど、息がタバコくさいのは綺麗になりに行く美容院なのにつらかったです。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
3人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  港区 
2008-06-13 22:44:16
ALEXY さん 
フリーペーパーを見て行きました。
お店の雰囲気はいい感じなのですが、私を担当した方は技術があまり
ない方だったようで残念です。左右対称ではないヘアスタイルになっ
てしまい、そのことを伝えましたが頭の形が原因と言われてしまいま
した。英語を話すヘアスタイリストの方がいるようなので、外国人に
はいいかもしれません。自分のお友達にはお勧めしないと思います。
スタイリストによるのかもしれませんが。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
2人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★
沖縄県  那覇市 
2008-06-13 16:42:15
ちゃん さん  ( 20代 女性)
最近、仕事関係でネイルが出来なくなってしまったんですが・・以前行ったことがある安謝のジミーのとこのパナッシュは良かったですよ!! サンプルもかわいいのがたくさんありました☆ 
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:13) 返信
3人中 3人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
埼玉県  川越市 
2008-06-12 22:21:36
ここ さん  ( 20代 女性)
お友達がすごくキレイに大変身したので紹介してもらってパーマと染めに行ってきました^^思った以上の仕上がりに大感激でした 本当にオススメです

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
はな さん ( 20代 女性)
2011-06-23 11:54:49
カラー、縮毛矯正で行きました。 
色も全然希望の色にならず(慎重に伝えてありました。)すごいムラで正直驚きました。縮毛も薬剤を付けた状態でクシで思いっきり引っ張る引っ張る。。途中で帰りたかった。私には合いませんでした。色々な美容室に行きましたが、残念です。
はる さん ( 20代 女性)
2012-04-04 12:18:39
先日ここへ行ったとき、シャンプーのあと髪が濡れたまま30分くらい放置されて風邪引きそうになりました。忙しくて手が空かない状況なら仕方ないですけど、他のお客さんと世間話をずーっとしてこっちは放置・・・。悪い印象しか残りませんでした。
みも さん
2012-05-08 16:26:55
すごく嫌な思いをしました。
縮毛矯正をしたら髪が縮れて…
なんか新人さんぽい人でした。
なので電話をして後日また行く事になったら、今度は違う人
だったのですが、ミスを認めず「自宅でいつもアイロンとか
してるんじゃないですか?」と…した事ないしっ!
最後の最後にやっと「アイロンの温度が高かったのかも」
…。
あげく、友達が美容師やってるという話をしたら「お友達の
ところにいったらいいんじゃ」みたいに言われ…
行きたくても九州だから行けないんです!!
みるる さん ( 20代 女性)
2012-12-14 11:02:24
佐々木さんに担当してもらいました。なかなか思う時間に予
約が取れなくて、2週間待ってやっと予約が出来ました。
バッサリ切りたかったので、最後まで悩みましたが、さすが
佐々木さん!思い通り以上の仕上がりに満足です!
ただ、忙しいそうで、カット以外にパーマとカラーをしても
らいましたが、佐々木さんにはパーマ巻く時とカットの時し
か担当してもらえず、2週間待ったのに、もっと絡みたかった
のが残念でした。でも、真剣に私の事考えてくれ、思い通り
以上の仕上がりに大満足です。
かるき さん ( 20代 女性)
2012-12-15 12:16:11
店長さんはカットが苦手っぱいです。思い通りにならなかっ
た。ボブですが、かたほうが段になったよ。そして終始無愛
想。話し一切なし。仕事が大嫌いかめんどくさいのか、そん
な感じでした。店長さんはテレビみながら、私のカットをし
ていたので、段が入っちゃったのか?他のお店に直しいった
(返信数:1) 返信
23人中 23人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
宮城県  石巻市 
2008-06-12 11:41:18
キーちゃん さん  ( 20代 ) キーちゃんさんにメッセージを送る
5月30日にオープンしたばかりのアース石巻店に行ってきました。いろいろ相談してパーマをかけたけどなんか適当・・。トリートメントもしてもらったはずなのにガチガチ絡まってるし、パーマもぜんぜんかかってない。がっかり。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
かみかみ さん ( 30代 女性)
2009-01-10 16:12:58
私は名取店に行きました。
私もトリートメントしてもらたったのにガジガジ絡まる

指名料払ったのにたいしてうまくないし

スポンサード リンク

[1]      «      607   |   608   |   609   |   610   |   611      »      [638]

掲示板TOPへ戻る