見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜美容室・ネイルサロンの評判・口コミ掲示板〜

美容室・ネイルサロンの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『このお店が良かった!』 『ここのお店はどうなの?』など、皆さんの美容室・ネイルサロンに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。 *注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

城本クリニックの徹底取材レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医集団!
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材してきました!

スポンサード リンク

9954 件の書き込みがあります

表示件数:
(返信数:0) 返信
5人中 5人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
千葉県  千葉市中央区 
2008-05-03 22:26:06
30ママ さん  ( 30代 女性)
千葉駅近くの井上記念病院の前にあるfeuille。とても親切にアドバイスや料金説明、スタッフの方達も感じよく、初めて気に入った髪型にしてもらえました!いつも美容室に行くと不満が残るのですが、またお世話になりたいと思いました。またたくさん相談にのってもらって若返りたい!
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
2008-05-01 19:11:45
とも さん 
店員のマシンガントークにひたすら耐えなければならなかった。シャンプー台にのっている時もずっと、ひっきりなしに話しかけられて・・・。体勢が辛いのに少しは気を使ってほしい。
話に気をとられて、雑誌の交換もなかったし。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
13人中 11人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
埼玉県  ふじみ野市 
2008-04-29 17:53:10
ぴ- さん  ( 20代 女性)
友達の結婚式に行くので、セットで行きました。駅前だし、セットだけだから、、と思って初めて行きました。
担当者がランク分けしてあるんですが、切るわけじゃないからと思い、一番安い人に頼んだら、ダメでした。

『10時にふじみ野で待ち合わせしてるから、それまでに仕上げて』と、言ったのに、、。
9時に予約して入って、終わったの10持20分だから!!おかげでギリギリ!息切れしながら式場に入って、化粧も直せず、即、披露宴開始!

セットも気に入らなかったし。
きつく巻かないでほしいと、頼んだのに、細いコテで巻かれて、クリクリにされた!
何度も『、、、それで、大丈夫ですか?』と、不安になって聞いたけど、やたらと、フレンドリーなノリでかえされて、不快でした。
とにかく、セットであんなにセンス悪いんだから、二度と行かないです。
安くもないし、時間もかかるし、センス悪いし、絶対、お勧めしません!
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
5人中 3人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  府中市 
2008-04-28 10:01:42
ゆい さん  ( 女性)
サラという店ですが

シャンプー台で首ががくーんとなるほどクシでひっぱられ頭皮が物凄い痛かった

あまりに痛かったんで違う方にシャンプーかわってもらっても,今度は爪たてられて首と耳の後ろひっかかれた

痛みがとれずに頭が洗えない!!
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:5) 返信
15人中 15人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  府中市 
2008-04-27 15:44:47
さゆり さん  ( 女性)
ジェーダッシュという店で目を衝かれ,未だ痛みが未だとれません。

目を衝いてきたのは若い女性の美容師さんでしたが,ドライヤーを頭にがんがんぶつけてきたりと兎に角技術的に疑ったというのが感想です。

やはり値段が安いとなると美容師さんの腕とイコールするのかと思いました。

ステロイドの目薬も出されるような怪我をおわされるのはもう二度と御免です。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
かりな さん ( 30代 女性)
2013-06-18 07:11:41
被害届出していた方が、良かったのでは?
対応が、よければ、他の方にも推薦しますが、
私自身も、系列店舗ですが、
以前行ってダメでした。
このサイトを知っていたら、もう少し考えたのに、
行くだけ不愉快な場所でした。
 
あい さん ( 女性)
2013-11-29 02:23:29
私もJダッシュに行きましたが、あんな失礼な店員の態度は初
めてです!
カラーリング&シャンプーは若い女性スタッフが、カットは
店長らしい中年男性が担当でした。
ですが、女性は敬語も使わず、シャンプーでは襟が濡れて寒
かったですし、男性の方も横柄な態度でカットをし、冬なの
に生乾きのままブローが終了…

会計時には料金設定がよく分からなかったので、レシートを
くださいと言ったところ、露骨に嫌な顔をされ、店を出ると
きに、ありがとうございましたもなかったです。
 
梅村 さん ( 30代 女性)
2017-07-03 10:50:39
一度だけ行きました。
すごく短く四角い髪型にされて本当に悲しかったです。
見本に持って行った写真のモデルさんとは髪質も異なるだろ
うし、全く同じスタイルになることを期待してはいませんで
したが、あまりにもかけ離れすぎた仕上がりでした。
あれで仕上げたと感じてらっしゃるのなら目がおかしいと思
います。
美容院でこんなにどうにもごまかせないほどのおかしな髪型
ににされたのは人生の中で初めてで、もう身だしなみとかど
うでもよくなる程に憂鬱です。

ちなみにシャンプーをして下さった方は丁寧で感じが良かっ
たです。
残念ですが二度と行きません。
(返信数:0) 返信
5人中 2人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
埼玉県  越谷市  Hair Lounge MURDEKA の店舗情報
2008-04-27 13:12:34
はるか さん  ( 20代 女性)
一年程前に神奈川から埼玉県に越してきたのですが、
最大の悩みは美容室選びでした・・。

安いところはいくらでもあるのですが、
逆にちょっと払ってもいいから綺麗にして欲しいとか
癒されたい!って時に行けるところが見つからなくて;

ここのお店はほんとにお勧めです☆
車じゃない人には立地は不便ですが、
徒歩の人は駅までBMDで迎えに来てくれますし。

お店の内装もバリっぽいリゾートな作りで癒されます。カフェのごはんもおいしかったです。

都内にあっても人気店になるんじゃないかと思うレベルのお店ですよ・・このお値段でこのサービスはほんとにお勧めです。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:2) 返信
4人中 4人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
愛知県  東海市 
2008-04-24 17:26:36
さん  ( 20代 女性)
雑誌で変わったエクステを見て近所の美容院だったので、挑戦してみました。I’LL(アイルだとおもいます)って店です 今までは超音波エクステか編み込みばっかりだったけど、自然な仕上がりで何よりすごく時間が早く終わりました。あまり扱ってないエクステらしくて県外から来た人がいるってのを聞いて近所にあってよかったって思いました。エクステつけようと思ってる人オススメで〜す♪
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
Around 20 さん ( 20代 女性)
2008-05-01 14:43:18
私もアイルに行ってますよぉ♪♪
いつも思い通り以上にしてくれて気に入ってます☆☆
次ゎ、エクステ付けてみますね!!
ゆか さん ( 20代 女性)
2008-05-05 01:05:40
私も行った事ありますがカットがイマイチ気に入りませんでした 店の人も必要以上に話かけてくるので少しウザイ感じでした もう二度と行きたくないっ て思いましたぁ
(返信数:4) 返信
21人中 19人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
2008-04-22 18:46:48
MINAQUA さん 
先日こちらに行ってきました。料金が安く、でも技術はいいとうたっていたので、原宿だしモノは試しと思い、早速予約をしました。
プランにあった縮毛矯正とカラーとカットとトリートメントで10800円のコースを選びました。担当の方はとても美容師と思えないほど無愛想で、淡々と作業を進めていきカウンセリングはほとんどないし、カラーやるときはカラー剤が臭いのか嫌そうな顔をしながら施術するしで、その時からとても嫌な印象を受けていました。コース自体も縮毛矯正とカラーがあるというのに、2時間位で終わってしまうし、お会計の際には断りもなく勝手に使ったレベルの高いトリートメント代を請求され散々でした。個人的には2度と行きたくないですし、おすすめできません。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
MINAQUA さん
2008-04-30 09:34:30
ネムネムさん、こんにちは!
担当は女性の方でした。縮毛矯正はやはり落ちてきています。特にくせが強かった所はほんとすぐに落ちてしまいました。せっかく美容院に行ったのにやはり残念です。
もるしね さん ( 20代 女性)
2009-06-03 23:01:20
パーマカットをお願いしました。
担当してくださった美容師さんは、施術前からすタイリングまで手厚かったです。
出来上がりもばっちりでしたし、
落ち着いて世間話をしながら、でも集中する時は集中して施術して頂きました。
仕事の後に行ったので最後の客でしたが、
夜遅いにも関わらず妥協せずにやって頂けたので、
美容師さんの姿勢には好感を持ちました。

ここはリピートしたいと思える美容院でした。
Mii さん ( 20代 女性)
2009-06-15 09:30:29
いつも通っている美容院です。

前のお店からなので結構経ちますが
担当の方は、かも知れませんが雰囲気も良く私は大好きです。

いつも無理を言っても仕上がりもきちんとしたものにしてもらっていますし技術もそれなりでトリートメントもいい物だと思います。

でも、やはり人対人ですし合う、合わないはそれぞれですね。
自分に合った担当者を見つけるのが一番だと思います☆
(返信数:3) 返信
7人中 6人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
愛知県  岡崎市 
2008-04-22 14:09:29
さすらい さん  ( 20代 男性)
愛知県岡崎市の美容室『ヘアードレッシングルーム』ドミーの前にあって、スタイリストさんが味のある人だったので買い物ついでにトライアル。。。なんと東京の激戦区で何年もやっていて、地元でお店開店して5ヶ月目だったみたいで、技術はすごいものでした。自分の髪の癖だってり、似合うスタイルを提案してもらったり、自分の指示して内容のプラスアルファーのものをしていただきました。ドミーを買い物に活用している人は、ついでにという感覚で尋ねてみてはいかが?。。。おすすめしますよ。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
頭でかい男 さん ( 30代 女性)
2008-08-19 15:22:13
私も先日行きました。買い物帰りで半信半疑で行ったのですが、スタイリストさんは1人しかいないみたいで、技術というか私の思っているスタイルを理解して頂き、なおかつ、今のスタイルっぽくアレンジをした頂き、大変気にっています。『有名店で仕事してたから』みたいな高飛車になっていなかったのでとても話しやすく話も盛り上がってしまいました。今後もお願いしたいと思っています。また行くので宜しくお願いします。
しまっこ さん ( 20代 男性)
2008-11-20 14:51:14
東京で一緒に仕事をして私を育てて頂いた師匠が地元で店をオープンしたところですね。技術は良いし、何より人が面白いし退屈しません。美容に対する思いは人一倍熱い人ですよ。地元のかたは是非言ってみてください。私もお祝いがてらいってみま〜す。
 
ん〜〜? さん
2011-03-09 15:08:33
口コミを見て行ってみたのですが”ん?”って感じでした。
おとなしい方なのか私と合わなかっただけなのか会話といえば髪の毛の技術の話ばかり。。。
理解しない私が悪いのかもしれませんが同じようなことばかりだし・・・。
少しは世間話をしたい私的にはちょっと残念でした。

あまりこだわりのない私には技術がいいのかはわからなかったですがリピートはないと思います。
(返信数:2) 返信
1人中 0人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
新潟県  新潟市 
2008-04-22 13:16:21
mao さん  ( 20代 女性)
弁天橋通りから少し入ったところにチッチャクやってる
ネイルサロンですごく上手だった!!
この中に入っているサロンじゃないけど・・投稿しチャッた・・・
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
かおり さん
2008-05-03 14:25:16
なんてゆう名前のお店ですか?
mao さん ( 20代 女性)
2008-05-05 13:44:01
kupkupです!!

スポンサード リンク

[1]      «      613   |   614   |   615   |   616   |   617      »      [638]

掲示板TOPへ戻る