見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜美容室・ネイルサロンの評判・口コミ掲示板〜

美容室・ネイルサロンの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『このお店が良かった!』 『ここのお店はどうなの?』など、皆さんの美容室・ネイルサロンに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。 *注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

10239 件の書き込みがあります

表示件数:
(返信数:0) 返信
5人中 5人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  中央区 
2008-06-14 16:21:52
masa さん  ( 30代 女性)
「銀座 air (http://www.air.st/home.html)」こちらは青山などにも店舗があるので技術的にも大丈夫かと思って行ってみたのですが・・・技術は並でした。
とにかく、毎回押し売り(物販もそうですが、トリートメントから何から)をお断りするのに疲れてしまったのと、タバコくさい息に我慢できずに辞めました・・・。タバコを吸うなとは言わないけど、息がタバコくさいのは綺麗になりに行く美容院なのにつらかったです。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
3人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
東京都  港区 
2008-06-13 22:44:16
ALEXY さん 
フリーペーパーを見て行きました。
お店の雰囲気はいい感じなのですが、私を担当した方は技術があまり
ない方だったようで残念です。左右対称ではないヘアスタイルになっ
てしまい、そのことを伝えましたが頭の形が原因と言われてしまいま
した。英語を話すヘアスタイリストの方がいるようなので、外国人に
はいいかもしれません。自分のお友達にはお勧めしないと思います。
スタイリストによるのかもしれませんが。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
2人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★
沖縄県  那覇市 
2008-06-13 16:42:15
ちゃん さん  ( 20代 女性)
最近、仕事関係でネイルが出来なくなってしまったんですが・・以前行ったことがある安謝のジミーのとこのパナッシュは良かったですよ!! サンプルもかわいいのがたくさんありました☆ 
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:13) 返信
3人中 3人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
埼玉県  川越市 
2008-06-12 22:21:36
ここ さん  ( 20代 女性)
お友達がすごくキレイに大変身したので紹介してもらってパーマと染めに行ってきました^^思った以上の仕上がりに大感激でした 本当にオススメです

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
はな さん ( 20代 女性)
2011-06-23 11:54:49
カラー、縮毛矯正で行きました。 
色も全然希望の色にならず(慎重に伝えてありました。)すごいムラで正直驚きました。縮毛も薬剤を付けた状態でクシで思いっきり引っ張る引っ張る。。途中で帰りたかった。私には合いませんでした。色々な美容室に行きましたが、残念です。
はる さん ( 20代 女性)
2012-04-04 12:18:39
先日ここへ行ったとき、シャンプーのあと髪が濡れたまま30分くらい放置されて風邪引きそうになりました。忙しくて手が空かない状況なら仕方ないですけど、他のお客さんと世間話をずーっとしてこっちは放置・・・。悪い印象しか残りませんでした。
みも さん
2012-05-08 16:26:55
すごく嫌な思いをしました。
縮毛矯正をしたら髪が縮れて…
なんか新人さんぽい人でした。
なので電話をして後日また行く事になったら、今度は違う人
だったのですが、ミスを認めず「自宅でいつもアイロンとか
してるんじゃないですか?」と…した事ないしっ!
最後の最後にやっと「アイロンの温度が高かったのかも」
…。
あげく、友達が美容師やってるという話をしたら「お友達の
ところにいったらいいんじゃ」みたいに言われ…
行きたくても九州だから行けないんです!!
みるる さん ( 20代 女性)
2012-12-14 11:02:24
佐々木さんに担当してもらいました。なかなか思う時間に予
約が取れなくて、2週間待ってやっと予約が出来ました。
バッサリ切りたかったので、最後まで悩みましたが、さすが
佐々木さん!思い通り以上の仕上がりに満足です!
ただ、忙しいそうで、カット以外にパーマとカラーをしても
らいましたが、佐々木さんにはパーマ巻く時とカットの時し
か担当してもらえず、2週間待ったのに、もっと絡みたかった
のが残念でした。でも、真剣に私の事考えてくれ、思い通り
以上の仕上がりに大満足です。
かるき さん ( 20代 女性)
2012-12-15 12:16:11
店長さんはカットが苦手っぱいです。思い通りにならなかっ
た。ボブですが、かたほうが段になったよ。そして終始無愛
想。話し一切なし。仕事が大嫌いかめんどくさいのか、そん
な感じでした。店長さんはテレビみながら、私のカットをし
ていたので、段が入っちゃったのか?他のお店に直しいった
(返信数:1) 返信
23人中 23人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
宮城県  石巻市 
2008-06-12 11:41:18
キーちゃん さん  ( 20代 ) キーちゃんさんにメッセージを送る
5月30日にオープンしたばかりのアース石巻店に行ってきました。いろいろ相談してパーマをかけたけどなんか適当・・。トリートメントもしてもらったはずなのにガチガチ絡まってるし、パーマもぜんぜんかかってない。がっかり。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
かみかみ さん ( 30代 女性)
2009-01-10 16:12:58
私は名取店に行きました。
私もトリートメントしてもらたったのにガジガジ絡まる

指名料払ったのにたいしてうまくないし
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
東京都  武蔵野市 
2008-06-10 12:02:55
makio さん  ( 女性)
ASHES Salon de coiffureで顔のシェービングをしました。
ちゃんとした確認もないまま、眉をカットされてしまいました。
目を開けると、信じられないほっそーい眉…。
しばらく外に出たくなくなりました。

もう行くことはないと思いますが、もっと丁寧な説明とカウンセリング
をしてほしかったです。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:4) 返信
12人中 9人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
愛知県  名古屋市緑区 
2008-06-10 11:54:38
モデル4年目 さん  ( 20代 女性)
長く通いたいお店を探していている方におすすめ
そのお店は 名古屋 緑区にある美容院 VANTON バントン
です。
今までは私はどこの店にいってもいつも担当者がすぐいなくなり
・・・店に移動とかで お客のことを考えず

でもここは他店と違い長くお付き合いできるお店だと思いますよ!!

人気で予約が取りにくいのは一人一人丁寧毎回やってくれます
お客さんを大切にしてくれます。

私は今までいろいろな美容室で散々待たされましたけど

VANTONはどうやら無理して予約を入れないようです!
だからほとんど待つことは無いですね!

一人一人丁寧にやってもらっているので
予約時間を守ることと友達と決めています

1人が遅れると他のお客さまに皆さんにご迷惑お掛けするので

私達は長く通えるお店だ見つかりうれしいです!

長く通いたいお店を探していている方におすすめ
 
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
MI さん ( 30代 女性)
2011-03-15 08:49:38
話しやすく雰囲気もいいと思いまいたよ。

私は・・・

カラーもパーマもいい感じです!!

お客様を一度に来店しないように

予約を取っていまいた

1人一人丁寧にやってもらえました。

たくさんお客さんがいてザワザワする店

ではなく、人と人の対応でしたよ。

ザワザワするお店が好きならチェーン店や

大型店がいいのではとうるさくいいと思います!!

大型店にはないと

ここの店は担当の方が近くにいるので

自分の髪を見てくれていました(安心感ありましたよ)

私は雰囲気も良いし技術も上手なので

またVANTON に行きます。

あくまでも個人の意見ですが・・・

 
ハルク さん ( 20代 女性)
2011-04-07 23:51:20
ここはカットが上手いと思います。
ただ1対2の対応なので、話すのが苦手な私には拷問に近い…
他の良い美容院を探そうと思っても、名古屋はなかなか無いですね。
結局カットの安心感で、ここに行かざるを得なくなってしまいます。
他の所で「毛先を軽くして欲しい」とお願いすると、必ず毛先を梳かれるので、髪が少ない私はハネハネになってしまうのですが、ここの店長さんは上手い具合に切ってくれます。
カットを優先するか、気を遣わない接客を優先するか…ですね。
ちん さん
2013-04-03 18:29:15

ここでの口コミがよかったので
割引クーポンもないし割高だったけど
行ってみました。

正直、
出来上がりはかなりイマイチでした。

あーだこーだうんちくを言うわりには
ヘアカタログのようには
頭の形や髪の質や量がカタログのモデルとは
違うから、同じようになるとは限らないと
弱気な発言…。

他の店でやり直してもらいます。
(返信数:0) 返信
4人中 3人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
埼玉県  所沢市  Hair Labo haru(ヘアーラボハル) の店舗情報
2008-06-10 10:03:56
かずぅ さん  ( 30代 男性)
お店の雰囲気もお洒落で落ち着く感じで、
スタッフのみなさんの雰囲気も最高♪
行く度に癒されます!
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:1) 返信
18人中 18人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
神奈川県  海老名市  Hair&Make EARTH(アース) | 海老名店 の店舗情報
2008-06-10 00:05:49
梅雨空 さん  ( 20代 女性)
予約をしているのに30分位待たされました。
予約の意味はありませんね。私もカットの間にチョクチョク担当が離れ、シャンプーをされてそのまま30分程放置されました。カットとカラーで3時間30分かかりました。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
あじゃ さん ( 20代 男性) あじゃさんにメッセージを送る
2008-08-04 05:31:11
梅雨空さんとまったく同じ経験をEarth亀有店でされました。私の場合はカットだけで2時間かかりました。終わった後我慢して店を出たのですが、やっぱり我慢できずすぐに店に戻ってクレームを言ったのですが上の人が謝るだけで担当した人はポケーって感じで会釈ぐらいに頭を下げてました。他にも色々ありました、もう2度とあんな店には行きません。
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
鳥取県  境港市 
2008-06-09 12:05:19
トロ さん  ( 30代 女性) トロさんにメッセージを送る
先日、旅行に行く前だから髪を切ろうと思い、公告を見ているとカット大人1,500円が目に入り早速行きました。でも、安いからちゃんとカットして貰えるかどうか心配だったんですが、お店の雰囲気は悪くない、結構人も入ってる。思い切って入りました。
背中の真中くらいまで伸ばしていた髪を肩くらいまで切るつもりで説明したんだけど、これでよろしいですか?と言われ眼鏡を掛けてみると、後髪は襟に付くか付かないか位、横の髪は耳の下。
私の説明の仕方が悪かったのかもしれないけど。長さ以外の事でも、前髪を切っているときに、どこのお店でも顔に切った髪が付いたら払いますよね。そんなことも構わず後の髪をジャキジャキと切り続ける店員。
私はショックでショックで。帰り道涙が出ました。
周りは似合ってるよ、と慰めてくれるのだけど、気持ちも問題なんです。
これくらい切るつもりだったのならいいです。でもこんなに短くするつもりが無かったから。かなり沈んでます。ブルーを通り超えて黒です。私の髪を返してと叫びたい気分です。
そう言えば私の隣で小学生(女の子)が、私と同じ人に切ってもらっていたんですが、お母さんが雑誌を持ってきて小倉優子のような髪型でと言っているのに、仕上がりは私と同じ様な髪型。あの美容師は同じ髪型しか切れないのではないかと思ってしまいました。
二度と行くつもりは無いです。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ

スポンサード リンク

[1]      «      628   |   629   |   630   |   631   |   632      »      [658]

掲示板TOPへ戻る