見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜美容室・ネイルサロンの評判・口コミ掲示板〜

検索条件

キーワード:資生堂  

美容室・ネイルサロンの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『このお店が良かった!』 『ここのお店はどうなの?』など、皆さんの美容室・ネイルサロンに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。 *注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

10 件見つかりました(1 - 6件を表示)

表示件数:

(返信数:0) 返信
 
満足度 : ★★★★★
北海道  北広島市  ヘアーメイク資生堂シンボリックサロン大曲店 の店舗情報
2015-12-08 15:29:47
はな5161 さん  ( 40代 女性) はな5161さんにメッセージを送る
広島の郊外にあるお勧めの美容室です。新しくて綺麗な
設備で完全予約制なので待ち時間なくできる点がよいと思
います。メイクの事も気軽に相談できて高い腕前の方が多
くいるのでいろいろと相談もできる環境がよいと思いま
す。割引などもあり、料金体系も様々なプランが用意され
ていますので自分の好みに合った形のを選ぶことができま
す。また駐車場が広くてマイカーで気軽に行くことができ
る利便性がお勧めできると思います。このエリアに住んで
いる方には是非お勧めします
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
2012-10-08 17:21:55
裕子 さん  ( 30代 女性)
私は以前カラーのリタッチを、夫はカットをしてもらいま
したが、ひどかった。

私は根元の伸びてきた地毛に近い色を希望していたのに、
ものすごく明るくされ、結局後日他の美容院に行きまし
た。マタニティマークをかばんにさげていたので配慮はあ
るかなと思ったけどないし。かなり放置されたのでカラー
し過ぎでは!?と素人でもわかりました。案の定明るすぎ。私
の要望無視!

懲りずに夫がカットに行きましたが、今まで美容院でカッ
トしてもらった中で一番ダサくされました。これはない
なって思うダサさ。

文句言わないおばちゃんなら満足なのかな!?
(返信数:0) 返信
 
満足度 : ★★★★
大阪府  大阪市北区  資生堂 サロン&スパ 大阪 の店舗情報
2012-05-10 21:57:11
oregon さん  ( 30代 女性)
通い始めて2年ほどになります。
美容院と、ネイルサロンとして利用しています。
料金設定は高めですが、施術効果やサービスの高さがあるの
で納得しています。スタッフも厳しく教育が行き届いている
ようですので、キビキビ動かれているのが好感がもてます。
(返信数:0) 返信
 
満足度 : ★★★★★
東京都  中央区  資生堂ビューティーサルーン日本橋店 の店舗情報
2012-04-04 16:41:51
みーあ さん  ( 30代 女性) みーあさんにメッセージを送る
日本橋コレドの4Fに店舗があり、買い物のついでに寄れるのでとても便利です。
客層は若い方からご年配の方まで幅広く、どの年代の方でも利用しやすいと思います。担当の方に聞くと、お客様の年代に合わせて担当者もできるだけ変えているようでした。
いつもカットとパーマをお願いしますが、希望を忠実に再現していただけてとても満足しています。パーマ液も様々な種類がありますが、髪の痛み具合や頻度により、より良いものを提案していただけて、髪の痛みも少なくなりました。
落ち着いた雰囲気を希望される方にはオススメできる美容室です。
(返信数:2) 返信
 
満足度 : ★★★★
京都府  京都市下京区  資生堂ビューティーサルーン 高島屋京都店 の店舗情報
2012-03-12 16:37:52
akiko さん  ( 40代 女性)
利用客は比較的年配の人が多い印象です。数年通っていますが、制服姿は見たことがありません。
そのためもあってか、店内は静かで、落ち着いています。
美容師さんは女性ばかり。
私は担当の方が不在の場合、日を変えずに他の方にしていただきますが、皆さん丁寧で、これまで不都合を感じたことはありません。
上手な方は指名も多いのか、たまに、掛け持ちでされることもありますが、不満に思うほど待たされるということもありません。が、これは私が暢気だからかもしれません。
施術は、ほとんどの場合、まず期待通りです。
 
東京都  渋谷区 
2010-03-10 22:59:28
のん さん  ( 20代 女性)
私も同じ様な想いをしました。
リタッチと枝毛カット髪をお願いしたのですが、重たくAラインに伸ばしてると伝えたのにスッカスカに剥かれ、敢えてパッツン前髪にしてるのにギザギザに…長い毛はまゆげに掛かる位、短い毛は3cmでピンっと立ってます。
「何で切ってる途中に止めないの?」と疑問に思う方もおられるでしょうが、行けば分かります。確認も無しに、出された雑誌を選んでる間にザクザクザクーと切ります。カラーもワックス付いたままいきなり大量に塗りたくる。そして、とっととシャンプーへ。シャンプーは匂いで分かりますがドラックストアでも買える資生堂SUPER MILDです。
固定客獲得の意思はないのか、プロフィール記載もありません。プチプライスをうたって新規をさっさとさばき倒してるのでしょうか。
ケープが臭います。ホットペッパービューティーには良い事ばかり書いてありますが、他の口コミを見ると、同じ様な経験されてる方の書き込みが多く見られます。行く前に見ておかなかった事を、とても後悔してます。
 
2009-10-17 12:09:42
ともみ さん  ( 10代 女性)
昨日三ノ宮のお店で縮毛矯正してきました。
初めてだったのですが担当の方の接客は良かったです。

トリートメントはお金ないから断りましたが全然普通でしたよ^^

お店の人でタトゥー?がTシャツの下から見えてる人が居たのには少し驚きました(笑)

もう毛先がうねってるけど1番癖の強い前髪がまっすぐだしいいかなって感じです。

資生堂の製品がブラシだとは思ってなかったので少し残念でした。
(返信数:1) 返信
 
満足度 :
愛知県  名古屋市中区 
2009-06-18 12:02:41
イチ さん  ( 20代 女性)
hanaworks名古屋店で、縮毛矯正してきました。

予約のTELの時に、術後のトリートメントのランクを説明され、
最後に「どれになさいますか?」とのこと。
今決めるの?ってか私の髪を見て、そっち(プロ)が決めるもんでしょ?!

来店したら、いきなり携帯でメルマガの登録をしろと言われ
「したくないんですけど」と言ったのに
「全員にしてもらうことになってます」と。強制?!
(※登録後、出会い系迷惑メールが激増したのは私だけ?)

フロントで20分ほど待たされ、やっと案内されたと思ったら
メニューを決めてからさらに20分ほど待たされ、イライラ。

雑誌を読み終わって暇そうにしてても、替えの雑誌を持ってくることもなく、
シャンプーしてもタオルドライ(しかも適当)だけで
ケープや雑誌に水滴がポタポタ落ちるし、扱いが非常に雑です。

結局4時間近くかかりました。
1ヶ月経った今、効果は・・・半分残ってるくらい。
(前髪だけは、バッチリ100%残ってます・苦笑)

帰りに、ビジネスホテルに置いてあるような
プラスチックの折りたたみのクシを貰ったのですが
資生堂製品プレゼント』ってコレのこと?!って感じ。

皆さんのクチコミそのままのお店でした。
hanaworksの本部幹部に、このクチコミを読ませたいです。
もう2度と行かないと思います。
 
2008-11-09 01:29:53
なな さん 

確かにトリートメントを強制的に選ばされました。かけたかったパーマとは違うパーマを勧められました。店員の対応は丁寧でしたが・・・・かけ終わった後がっかりしました。かけたてだというのに伸びきった髪・・・でも店員はいいトリートメント選んでくれたんで綺麗にかかりましたね〜だって・・・どこが?
しかも、行ったとたん前の客がおしてるとかで予約してたのにもかかわらず一時間待たされた。
あたしも資生堂の商品??櫛もらいました。
帰ってきてずっと頭がかゆいんです・・・もう利用はしません。
 
2008-10-09 11:51:06
さん  ( 20代 女性)
ホットペッパーを見て新規オープンの神戸店に行ってきました。行く前にこのHP見ていればよかった。。。
カットカラー ¥3000 おまけにシャンプー 施術前トリートメント!さらに今なら資生堂製品プレゼントといううたい文句に誘われていきました。
予約の?の時、「トリートメント ¥1000、¥2000、¥3000とありますので」と言われたので私はいらないですと言いました。すると「当日、スタイリストと相談してください」との事。なんだか嫌な気はしたけど行ってきました。
当日スタイリストがきて何も聞く前からトリートメントやらの価格表を持ってきました。
S:「どれにしますか?」
私:「いりません」
S:「予約のお電話の時伝えてあると思いますが、トリートメントしてもらうことになっているんですよ}
私:「予約の電話の時も言ったと思いますが、いりませんと言いました!!」
と少々キレ気味でやりとりしました。トリートメント断ると、そのとたん(!?)スタイリストの扱いが雑になりました。施術前トリートメントどころかシャンプーせずにいきなりカラーリングに入り、びっくりした私が「ワックスとかたくさん付いているんですけど。。。」と言うと「これぐらいなにかついてるほうが、洗いたてより染まりが納まっていいんです!!」との事(本当でしょうか!!?)カラーの色もカットも要望は受け入れず 「できないですねぇ〜」ばかり プロなのか??
今思い出しても腹が立つばかりです。帰り際にオープン記念品との事でしょうもない折りたたみの櫛をくれました まさかこれが資生堂商品(@_@)??
今まで行った中でワーストワンです 安さにひかれていってしまうと痛い目にあうので もしも行こうかと悩んでいる方がいれば参考にしてもらいたいです。