見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜千葉県千葉市花見川区 - 美容室・ネイルサロンの評判・口コミ掲示板〜

美容室・ネイルサロンの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『このお店が良かった!』 『ここのお店はどうなの?』など、皆さんの美容室・ネイルサロンに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。 *注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

12 件の書き込みがあります

表示件数:
(返信数:0) 返信
1人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
千葉県  千葉市花見川区 
2019-02-05 07:56:11
たまご さん  ( 女性)
予約できないとの事で朝一行きました。
どのくらい待ちますか?
少しなの座って待っててくださいーそこから待ち時間一時間。
やっと席に案内されて、そこからまたそのまま何もせず待たさ
れー縮毛矯正カットは2時間くらいとのことだったのに、
髪を洗ってまたまちーと結局カット終わり会計まで5時間。
ありえません。
美容師ひとりで全然まわってない。
その上下手すぎ。
縮毛矯正前髪ぱっくりセンターでわかれて、どんなふうにする
かとか聞いてくれないので、こちらから言ったらもう時すでに
遅し。セットするとき自分で頑張ってくださいと。
意味不明。
会計も間違えるし、もう二度といかないですね。
こんな美容院があるなんで驚きでした。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
1人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★
千葉県  千葉市花見川区 
2015-07-15 17:25:39
たかなしあおい さん  ( 20代 男性) たかなしあおいさんにメッセージを送る
住宅街の一角にある「grow」という美容室。予約優先制
のお店です。
こじんまりとした木材をモチーフとした落ち着いた雰囲
気の店内。席は4つだけ。
パートさんがいたりしますが、基本的には店長さん一人
で切り盛りをしています。
話を聞くと元々大きめの美容院の一スタッフとして働い
ていたのですが、その後自分のお店を持ったようです。
私自身もその元いた美容院の常連だったので店長さんと
は顔なじみでした。
私がそこに通い始めてもう5年ぐらいになります。
髪を切ってもらっている最中にもいろいろ話しかけてく
れて場を盛り上げてくれる店長さんです。
もちろん技術力もちゃんとありますよ。
店長さんと話しているとカットしてもらう時間があっと
いう間でとても居心地が良いです。
値段としては他の大き目の美容室に比べると少し上がる
感じがしますが、私がそれでも通うのはその雰囲気がや
はり気に入っているからですね。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
 
満足度 : ★★★★★
千葉県  千葉市花見川区 
2009-09-23 20:34:06
ジャネット さん  ( 30代 女性) ジャネットさんにメッセージを送る
まつげエクステで、総武線沿線&駅チカ&値段が比較的お安いところ&でも上手なトコ(欲張りでゴメンなさい)と、探してたところ お友達が教えてくれた幕張本郷の『ルポ』に行ったのですが、カウンセリングもきちんとしていて、エクステの付け方もとても品が良く、オトナっぽい仕上がりで大満足です。
お値段もかなりのリーズナブルでしたよ。

友人曰く、なかなか予約がとれない隠れた人気店で、あんまり教えたくなかったそうです。
ご多分にもれず、もちろん私も大ファンになりました。来月はフットケアで行ってくる予定です
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
5人中 0人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
千葉県  千葉市花見川区 
2009-07-21 19:53:30
シルバームーン さん  ( 30代 女性) シルバームーンさんにメッセージを送る
医薬部外品ということもあって安心して使えるし、化粧水・乳液…といった5つの働きを持つオールインワンジェルなのに、美白効果まであるなんて素敵でしょ?それにすごく浸透力が速くて肌がツルツルぷるぷる♪とっても気に入っています。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:1) 返信
3人中 2人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★
千葉県  千葉市花見川区 
2008-12-20 12:57:06
ゆーきちゃん さん  ( 20代 女性)
私は関東に引っ越しをして1年半です。行きつけの美容院を見つけるために、色々なお店に行きましたが、その中で、一番良かった美容院は沙助 新検見川駅前美容室 さんだと思います。
沙助 新検見川駅前美容室 には2008年6月ぐらいに一度行きました。その後は仕事勤務時間上、都合がつかず行ってなかったのですが本日予約を取ろうと思ってネットで検索したら、沙助 新検見川駅前美容室 さんの評価が大変低く表現されている投稿が載っているコチラの掲示板を発見しました。
確かに、私も初めはフレンドリーな話しの仕方をされる店員さんが多いように思いますが、私は嫌な感じではなかったです。
先ほど調べたら、私は加藤 大助さんという方に担当していただきました。その時の仕上がりが、すごく良かったので、また行きたいなぁと思っています。私はかなりぽっちゃりしているのですがキレイにカットしていただき髪の毛もサラサラで大変気に入りました。妹や未来の旦那様からも大変評判がよく、自分でもすごくうれしかったです。
とはいっても、相性があると思うので一つの意見としてみてください。沙助 新検見川駅前美容室さんについて、あまりにも極端な意見1つしか書き込みがなく『参考になった』が3つも入っていたので、思わず書き込んでしまいました(*^_^*)
では、今から予約のお電話を入れたいと思います。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
いちごちゃん さん ( 20代 女性)
2008-12-20 15:53:07
私も先週の火曜日に沙助に行きました☆
店長もスタッフさんもみんな良い人でいつも楽しませてくれます(^0^)特に店長はみんなに丁寧なのでたぶんファンが何人かいるんではないかと・・・ちなみに私も店長のファンです(*^.^*)
カットはいつも加藤さんにお願いしていますが今まで行っていたところで一番満足のいく仕上がりです!!
(返信数:0) 返信
7人中 5人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
千葉県  千葉市花見川区 
2008-11-29 12:33:59
通ってます。。 さん  ( 30代 女性)


数年前に友達から紹介されて、通い始めた美容室

担当者さんが独立して新検見川にお店を出したので

通ってます(^^)

いつも丁寧にカットしてくれるので嬉しいです。

ちょっと遠いいけど駅から近いので通ってますよ〜。。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:4) 返信
12人中 9人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
千葉県  千葉市花見川区 
2008-10-30 01:31:28
新規入店 さん  ( 20代 女性) 新規入店さんにメッセージを送る
ホットペッパーで見た料金よりも高くついた。肩に付かない長さで1000円の追加料金が掛かります。縮毛矯正だったのですが、ホットペッパーに載っていた料金コースでは傷んでしまうとのことだったので、その一つ上のコースを選びました。結局8000円のつもりで行ったら、一万三千円になりました。

料金は自分が断れなかったのが悪いのですが、自分が二十代前半ということもあってか、初回の来店で担当の方に下の名前をちゃん付けで呼ばれ,敬語を使っていただけませんでした。「下の名前で呼ばないでもらえますか?」と伝えたものの、返ってきた答えが「ごめんね、不快な気分にさせちゃってすいませんね。」という友達感覚の謝り方だったので、不快感が収まらず最低限のこと以外は黙っていたら、その方の気に触ったようで、最終的にその方にカットの際、荒いハサミ使いでの施術をされました。頭に指が当たったので「頭に指が当たる感じなんですけど」と文句を言ったら、「もうちょっとで終わるんで。すいませんね。」と、無表情で返答が返ってきました。謝罪をする前に「もうちょっとで終わるから良いだろう」というような言葉。それに続けて「すいませんね」という心のこもっていない謝り方。さらに気分が悪くなったのが顔に出たのを見てその方は「何か悪いことしました?」と聞いてきました。これは業務上のことであって、友人同士の付き合いではないことをその方には自覚してもらいたいです。客に対して、失敗をして不快にさせたら真摯に受け止め、逆ギレはやめてほしいです。

仕上がりはハサミ使い同様で雑でした。友人にも「確かに雑だね」と言われました。

他の美容院はもちろん、飲食店などでもクレームを言う事なんて今までなかったので、この店は本当にマイナス印象が大きいです。

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
うさぎ さん ( 20代 女性)
2009-01-28 22:20:07
加藤さんは特によく気を遣ってくれていつも丁寧だと私も思います。
絶対にキレたりはしない人だと・・・

他のスタッフさんも良い人ばかりですよ☆
まぁ さん ( 女性)
2009-03-15 00:43:39
あなたも気に入らなかっただろうけど、美容師さんからもこんな客いらね・・ておもわれたのはまちがいないね。まぁ痛み分けかな
ぽぽ さん ( 30代 女性)
2009-04-16 11:55:19
お客様からの声は一番ありがたいこと!!
お客様がいなければこの仕事も成り立っていかないと
思う
嫌な思いをした人は結構いると思いますが、
言わずに我慢してしまう人が大半です。
その声が聞けるのはとてもありがたいこと!

スポンサード リンク

掲示板TOPへ戻る