見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜千葉県千葉市美浜区 - 美容室・ネイルサロンの評判・口コミ掲示板〜

美容室・ネイルサロンの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『このお店が良かった!』 『ここのお店はどうなの?』など、皆さんの美容室・ネイルサロンに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。 *注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

15 件の書き込みがあります

表示件数:
(返信数:1) 返信
1人中 0人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
千葉県  千葉市美浜区  R.QueenNail の店舗情報
2015-01-30 13:38:28
すず さん  ( 20代 女性)
深爪矯正で初めてネイルサロンに行きました。
20年以上のクセで爪をいじってしまうのを
治したくて行ったのですが、一回目の施術後、
浮きや人口爪のラインがボコボコしているところが気になって
十本とも剥がしてしまいました。
ブログには十本とも剥がしてしまったお客様にもう一度
アートを施して一緒に頑張りましょうと記述してありました
が、
私は事前に十本とも剥がしてしまったことを
メールで連絡したのにもかかわらず
ショックを受けた。ほかのお客さんには滅多にいないといわれ
そこからはほぼ無言で笑顔もなく
とりあえずこなされたという感じでした。
カラージェルもところどころ気泡があるのがわかって
色が薄くなってるところがあってまた
気になってしまうなと思いつつ
お金を払って帰りました。

接客の態度に私はすごく落ち込みました。
長年の癖を一瞬で直せるとは限らないし、
私のペースに合わせて欲しかったと思いました。

綺麗な爪になるといじらなくなると言っていましたが
気になっていじってしまった私ですが、
ほかのサロンで同じ施術をしてもらったら、
とても綺麗だし、気になる点もなく、
全くいじる気が起きなくなりました。

結局は接客の態度とネイルの腕が
私とは相性が悪かったのだと思います。
サロン内もネイリストさんの好きなヴィジュアル系の
音楽が流れていますが、お客様の好みもありますし
やめた方がいいのではと思いました。
少なくとも私はヴィジュアル系に興味がないので
時間が経つのがすごく長く感じて
少し疲れました。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
さん
2015-01-30 23:49:46
深爪を本気で治したいと思ってますか?深爪矯正をしてるのにいじったら意味ないじゃん!自分でいじったくせしておまけに逆ギレ!おかしくないですか?
(返信数:1) 返信
 
満足度 :
千葉県  千葉市美浜区  R.QueenNail の店舗情報
2014-10-23 10:44:33
きゃめる さん  ( 20代 女性)
生れてはじめてのネイルサロンでした。
比べられるお店の接客や技術を知らないので、はじめはネイルサロンってこんなもの?と思ってガマンしていました。
お店はマンションの一室で、清潔にされていると思います。
チップのデザインも素敵で、技術は素晴らしいと思います。
しかし、接客面に問題ありです。
チップを作ってもらうときの対応がそっけない・冷たい・怖い。
こんな感じにしたいと要望を伝えると、意味が解らないといったような態度をとられました。
もう少し、接客面を勉強なされたほうが良いと思います。
こんな怖い思いをするなら、我慢せずにすぐに違うお店へ行けばよかったと後悔中です。今はもう通ってません。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
すず さん ( 20代 女性)
2015-01-30 13:36:30
深爪矯正で初めてネイルサロンに行きました。
20年以上のクセで爪をいじってしまうのを
治したくて行ったのですが、一回目の施術後、
浮きや人口爪のラインがボコボコしているところが気になって
十本とも剥がしてしまいました。
ブログには十本とも剥がしてしまったお客様にもう一度
アートを施して一緒に頑張りましょうと記述してありました
が、
私は事前に十本とも剥がしてしまったことを
メールで連絡したのにもかかわらず
ショックを受けた。ほかのお客さんには滅多にいないといわれ
そこからはほぼ無言で笑顔もなく
とりあえずこなされたという感じでした。
カラージェルもところどころ気泡があるのがわかって
色が薄くなってるところがあってまた
気になってしまうなと思いつつ
お金を払って帰りました。

接客の態度に私はすごく落ち込みました。
長年の癖を一瞬で直せるとは限らないし、
私のペースに合わせて欲しかったと思いました。

綺麗な爪になるといじらなくなると言っていましたが
気になっていじってしまった私ですが、
ほかのサロンで同じ施術をしてもらったら、
とても綺麗だし、気になる点もなく、
全くいじる気が起きなくなりました。

結局は接客の態度とネイルの腕が
私とは相性が悪かったのだと思います。
サロン内もネイリストさんの好きなヴィジュアル系の
音楽が流れていますが、お客様の好みもありますし
やめた方がいいのではと思いました。
少なくとも私はヴィジュアル系に興味がないので
時間が経つのがすごく長く感じて
少し疲れました。
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
千葉県  千葉市美浜区 
2014-08-18 00:11:31
とり さん  ( 30代 女性)
事前に予約していったにも関わらず、混んできたので席を移
ってほしいと言われた。同じフロアのどこかかと思ったら、
なんと屋外でした。関係者しか入れないような廊下にカーテ
ンをひかれ、背もたれもないパイプ椅子で施術。パーマだっ
たので長時間よりかかれなくて、腰が痛くてたまらなかっ
た。癒されに行くサロンなのに、ただ疲れただけ。混んでる
なら予約なんて受けないで、他の日にしてほしかった。予約
の意味は?って感じです。ここで施術を受ける方は、予約す
るときに、屋外になるかどうか聞いたほうがいいかもしれま
せんよ。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:1) 返信
 
満足度 : ★★
千葉県  千葉市美浜区  R.QueenNail の店舗情報
2014-02-15 12:19:13
かりん さん  ( 30代 女性)
はじめてのネイルでした。
一言でいえば、雑です・・
丁寧って書いてありますけど、そう感じません。

施術時の手の向きなど変えるとき、言ってくれればいいのに、強引に手を引っ張り変えてきます。
あと、甘皮処理の工程で力加減を聞いてくれるのかな?と思いきや、何も聞いてくれず、機械をグリグリされる始末。すごく痛かった・・・
また言動にもカチンとくることが・・・
相手の気持ちになって会話をしてほしい。

他のネイルサロン探そうと思います。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
かりん さん ( 30代 女性)
2014-02-16 22:22:12
ミヨママさんへ
はじめまして。
返信ありがとうございます。
私も甘皮処理受けた後はヒリヒリして痛かったです。
お肉まで削られたってことなんですかね。

本当は書き込もうか迷っていたのですが。
同じこと思われている方がいらっしゃって、安心したというか…泣きそうです。
私だけじゃないんですね。
他の口コミでは、丁寧・親切と言われているようですが、よくわかりませんね。
(返信数:1) 返信
2人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★
千葉県  千葉市美浜区  Friends プレナ幕張店 の店舗情報
2011-03-10 10:50:58
高橋 潤 さん 
明るい店内ですごしやすい印象でした
カラーしても髪の痛みもなかったしカットも上手でした
値段も安いと思います
ただ、安くなければ微妙かとも思いました
それは
スタッフがウォークマンをつけてる人が多く
気になりました
毎日が同じ作業で退屈、という印象を受けます
少なからず客側にいい印象は与えないと思います
美容室でそんなの見た事ありません
そのせいか気もそぞろ、髪に対して雑です
細かい心配りを出来るようになったらもっといいお店かと思います
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
su さん ( 20代 女性)
2011-07-02 23:14:08
それはウォークマンじゃないですよ、スタッフ同士の連絡を取り合うものです。これによりスムーズに対応が出来ます。今の美容院では普通です。
逆に「○○さーん、シャンプーよろしく」とかって声掛け合ってるの見るのは、お客さんにも不快な気分にさせませんか?
(返信数:2) 返信
12人中 11人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
千葉県  千葉市美浜区 
2008-10-20 20:27:00
ゆ〜みん さん  ( 女性)
EARTHに不満があり辿り着きました。本当はHPにご意見欄があったら、そこに全部ぶちまけたかったのですが問い合わせ欄しかなく本名を入力すると後で何かされると嫌なのでやめました。このようなHP作りをしてるのも苦情を一切受け付けないという事なんでしょうか。そこら辺も嫌です。私は数回行きました。行くきっかけになったのは引っ越して美容室を探していた頃、社長を取り上げたテレビを見て行ってみようと思いました。テレビを見た感想は高い技術があったり、とてもサービスに力を入れている印象がありました。
私も色んな美容室に行きましたが、数回行って分かった事はearthはレベル低いな・・・と思いました。技術、サービス、雰囲気、全部です。HPには自信満々のコメントばっかり書いてありますが、どこが??周りの美容室知らないんじゃないですか?まず来店した時に誰も何も言わない。ただお客の顔を見てこちらが何かを言うのを待ってる。いらっしゃいませくらい言えよ!スタイリストらしき男が立って私をガン見して無視して奥に消えた。自分の客以外はどうでもいいのか!受付の女も忙しかったのか何も言わず、ちょっとしてから『掛けてお待ち下さい』と言って名前も聞かない。後から入って来た客の方が先に呼ばれる始末。どうなってんの?このシステム誰が考えたのか知らないけど、まず受付済ませんのが普通じゃないの?何の為の受け付け嬢?椅子に座ったら誰が先に来たか覚えてるのか?訳分かんない。誰にカード渡せばいいのか分かんないまま座らされてさ。かなり待たされて席へ。隣でカットしてるスタイリストがやっぱり自分の客しか頭に無くて、髪の毛を掃う時に隣の私に思いっ切りバシッとビニールのポンチョみたいのが当たった。謝りもしない。鏡越しに見える薬剤を調合する所では先輩らしきスタイリストが後輩に文句を言ってる。客の見える所で叱るのやめてよ。気分悪い。飲み物もたった今パーマ液触ってたアシスタントが洗いもせず同じ手で作ってた。拭いた布巾も台の上にクチャクチャになってずっと使いまわしてる。汚い!!見えてないと思ってんのかな。見られたくなかったらこんな設計の店作るなよ。カーとは足で引き寄せたり押したり。アシスタントがですよ。普通の店だったらそれを見た先輩のスタイリストが注意するでしょ!そんな教育さえ出来てない所なんだから大した店じゃないのは分かるはず。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
ゆ〜みん さん ( 女性)
2008-10-20 20:27:42
続きです。シャンプーから戻っても空のコップと飴のゴミがまだ片付けてなかった。喋ってダラダラ歩いてる位ならアシスタントさん、片付けなさいよ。他のお客さんも同じ様に空のまま放置してあった。床を見ても切った髪の毛がいっぱい落ちてる。白い床だから余計目立つのに、明らかに鏡の向こう側に落ちてる髪の毛は今日のものじゃないから掃除不十分。ゾッとしますよ。掃除しないなら白い床なんかやめればいいのに(笑)あと他の口コミを見て思ったけど、私の時も前髪を切らずに終わった。普通聞くでしょ。終わりそうだったから、『前髪切ってもらえますか?』って私から言ったくらい。しなくていいならしないって方針でしょうか?そしてお会計。指名料が何とかとか割引がなんとかとか分かり難い!指名すると割引するって言う割りに指名料が要るって何なの!?一律にするべきじゃない?結局安さ売りにしてるけど他の店と変わんないじゃん。割引チラシ持って『初めてです』って言った方が安いかもしれないし。あとやっぱり帰る時も挨拶ないね。『いらっしゃいませ』も『ありがとうございました』し術後の『お疲れ様です』とかって全員で気持ち良く言った方が良くないですか?何で担当者しか言わないの?earthのポリシー?そこら辺が店の悪い雰囲気になってて自分の客は大事、他の客は無関心に繋がってるんじゃないのかな。こんなんで高い技術、サービス、雰囲気ってよく言えるよね。安くしてどんどん店舗数拡大する前にもっと周りの美容院と比較した方がいい。自分とこがこんだけすごいんだぞ!!って主張する前に自分の店見直せ!!ってね。HPのコメント自信満々だけど恥ずかしくないのかな?こっちが笑っちゃいますよ。
予知夢 さん ( 40代 男性)
2008-11-09 23:54:39
規模や見てくればかり立派で中身カラッポ。品格のかけらもない、三文人間の集まりだと思います。ろくな噂聞きませんよ。宣伝と口上だけ見たらもの凄い立派なイメージはありますが、所詮は安売りサロンですね。宣伝は虚像を作れますからね。とても気の毒な思いをされたと胸中お察しします。
(返信数:2) 返信
10人中 10人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
千葉県  千葉市美浜区  ORANGE POP 検見川浜南口 の店舗情報
2008-09-13 23:54:47
リコポン さん  ( 30代 女性)
私、7,8年通いましたが、最近どうしてしまったのでしょうか?店の雰囲気がガラッと変わってしまいました。以前は皆さん愛想がよく、感じがとてもよかったのに、私が他のサロンに変えていた約1年の間でそんなに変化するものでしょうかね?トップスタイリストの顔ぶれもガラリと変わり、愛想もそっけもなくなってしまいましたね。そのうえ、店長の態度が非常に悪いです。
好みの若い女性にはとても楽しそうに応対しているのですが、私には、またしておきながら「すみません」「今日どうしますか?」ってすごくイヤイヤ。「すみません」も全然申し訳なさそうでないのです。
好みでなくてもいいから、きちんと応対して、誠意をもってやってください。それが本当の美容師ではないでしょうか?とても不愉快でした。
店長さん、もうそこまでしてやってくれなくていいです。だから5月以来行ってない、いえもう行きません。
もちろん、兄弟そろってやめました。
1番目、2番目の担当が非常に良かっただけに、他の店舗に移動になったり、店をやめられたりで残念です。
7月にしっかり、美容室変えましたから!
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
このは さん ( 30代 女性)
2012-05-04 21:49:54
2010年にはじめて行きました。
担当してくれた方は(顔はすごくイケメンさんだと思い
ます)はじめは感じがよかったのですが、話している間
に意見が食い違うところがあり、なんか上から目線だな
ぁ・・・、と思っていたところ・・・ 急に態度が急変。
髪が多いのですが、トリートメント中も、ブロー中も、
疲れたーという態度。
口では気にかけてくれてるような言葉をかけてくれてい
たけど、全然心がこもってない・・
前髪もお願いします、幅少なめに、と伝えたところ全然
違う幅も量もすごく多めに切られました。
出来上がりのいかがですか?等もほとんどなく「俺が切
ったんだから文句言うな」ともとれるような態度・口ぶ
り。
はじめの印象が良かっただけに『もう行かなくていい
や』と思いました。
きのこ さん ( 40代 女性)
2014-05-11 07:58:29
引っ越して、美容院を探していたのですが、どうしてもパーマをかけたくて、雰囲気もよいこの美容院に。その日はとても混んでいて、2時間まち。予約制ではないので、待ちましたが、あきらかに忙しくて担当の方はご機嫌斜め。カットの仕方も雑。それでも、パーマかければ、なんとかなるかと思ったけど、仕上がりを見て「あんまりかかっていないので、ダメならまた来てください」とこれまた、雑な言い方。美容院って言葉遣いとか教育しないのかと思うほどで、驚きました。
でも、やっぱり翌日からまったくまとまらない。つまりあまりお上手ではなかったのです。
もちろんこんな髪型では、耐えられないので、今週別なところへ行きます。
一人のお客さんから1万円という高額を払ってもらうのに、サービス業というのは何か知ってるのかな?

スポンサード リンク

掲示板TOPへ戻る