見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜鳥取県 - 美容室・ネイルサロンの評判・口コミ掲示板〜

関連リンク

美容室・ネイルサロンの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『このお店が良かった!』 『ここのお店はどうなの?』など、皆さんの美容室・ネイルサロンに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。 *注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

城本クリニックの徹底取材レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医集団!
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材してきました!

スポンサード リンク

19 件の書き込みがあります

表示件数:
(返信数:0) 返信
2人中 2人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
鳥取県  米子市 
2017-07-07 13:54:08
あつ さん  ( 30代 男性)
1000円カットなんで期待もしてないが、口調がなぜか喧嘩
腰。
頭動かすのやめてもらえません?とか
動かすわけないし。
余計なサービスはいらないが喧嘩売ってこないでほしい。
二度と行っていない。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
3人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
鳥取県  倉吉市 
2016-08-18 16:37:49
倉吉市民 さん  ( 女性) 倉吉市民さんにメッセージを送る
去年の6月頃に行きました
その日、お客さんは私一人でした
40代くらいの女性店員さんが着きましたが、
終始威圧的でイライラしていて馬鹿にされたりもしました
当てつけで力任せに乱雑に髪の毛を切られた時は
ショックで頭が真っ白になりました
怖くて何も言う事が出来ず、
家に帰ってから泣き腫らしました
今でも思い出すととても胸が痛く
辛くなって泣いてしまいます
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
1人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
鳥取県  米子市 
2016-02-01 16:15:52
匿名 さん  ( 40代 男性) 匿名さんにメッセージを送る
いつも利用している床屋が休み(本来は木曜のみ)だったので、プ●ー●ュに行きました。私は(全体に)短め(ほぼ坊主)にとカットをお願いしたのですが、耳にかかる所と全体をほんの少しだけカット(髪がつかめるぐらいの長さに)しただけでシャンプーをして乾かして終わりました。以前、同じようにお願いして、両耳の所をカットしただけというトラブルがあったので、他のお店(現在の行きつけの店)に切り替えたのですが、今日はいつもの店が休みだったため、仕方なくプ●ー●ュに行かざるを得なかったのですが・・・。こんなんじゃ、行くのは完全に止めないといけませんね。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:1) 返信
3人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
鳥取県  鳥取市 
2014-03-02 13:32:32
父  さん  ( 40代 男性)
今日子供のカットで店にいくといっぱいだったため順番待ち
の名前を書いた、後からきた親子が座れないみたいなので私
達は気をつかい外の車で一組出てくるのを待ってまた店内に
入った。それから長いことまって次だと思ったら後から来た
客が呼ばれはじめた!あれ?と思い順番待ちのノートを見に
行ったら女性が「外で待たれてたので!」だから順番を最後
にしたと言う!あの、、順番待ちに居なかったからならわか
る!普通嫌われるよね!もう行かないよな!だいたい美容師
の仕事を一切しない受付やら掃除あとは立っているだけの従
業員が2人もいるのはなんなんだ?いらない係だから暇だから
そんなことしてしまうんだよ!帰りますとだけ言って帰っ、
来たことすごく後悔してます。。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
さな さん ( 30代 女性)
2014-03-02 13:36:17
鳥取の接客態度がなってないことの例ですね(ーー;)
(返信数:6) 返信
25人中 16人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
鳥取県  鳥取市 
2012-05-22 13:22:52
きりきりまい さん  ( 30代 女性) きりきりまいさんにメッセージを送る
オープン当初はもの珍しさもあり、カットシャンプーしてきました。あまり待たなかったし、店長がカットしてくれアドバイスや挨拶もよかったのでまたいってみようと思っていましたが・・・・
5月中旬土曜日、子供を連れて行きました。すぐ出来ますって言うから待ってたら、しばし待たされる・・・受付に2人?いるのかと思いつつカット席はぜんぜん空いてるのに呼ばれない。どんどん受付する人がたまり、待合の席も程よくうまったところで呼ばれた。この日は店長不在でした。

子供は障害があり、じっとするのが苦手ですが、行きつけの美容院で慣れていたので暴れるとかはないです。主人と交互でそばについていたのですが・・・
「今日はどうします?」ってため口。それもどっかのお偉いさんが椅子に手をついたままで、一瞬えっ?とひきつりつつあまりきりすぎると頭頂部が浮くからっとこちらの希望を言いました。分かりました、の一言もなく無言でチョキチョキ。
子供が前かがみになると無言でケープを引っ張る、笑顔なし、目は常に見下ろす威圧的な態度。顔を見れば「なんで自分が子供を切んなきゃいけなんだ」と分かるくらい顔面に不満いっぱい。口はへの字になってます。

こちらもムカムカしましたが、きり始めたら終わるまで我慢です。一番最低なのは耳周りをきるとき少し動いたら、「動いたら耳がなくなるで〜」と子供を脅す始末。本当に最低で客を何だとおもっているのか?それ以前に接客態度なんとかしろよ!と腹立たしさいっぱいでした。子供はそんな様子に分からずですが、よく我慢してました。名前を見ましたがロングヘアのF、あんた最低美容師やめたら?そういえばタイマーセットもせず10分以上もチョキチョキ、こちらがもういいですからといっても無視してチョキチョキ。おかげですくわけでもなく変に寝癖はつくはカット技術もいまいち。
他の店員さんはわかりませんが、いらっしゃいませやありがとうございますの一言もない美容院に行きたいとは思いません。いくら安いからって最低限の接客はすべき。床屋さんでもきちんとしますよ。

もう二度と行かないし、きちんとこの方の評判も口コミさせていただきます。パートかもしれませんね、他の11カットの口コミも最悪なものばかりなんで目を通してからいけばよかったです。

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
ムーン さん ( 30代 女性) ムーンさんにメッセージを送る
2012-11-21 21:08:04
湖山店、腕も悪いし、店員も最悪!二度といかない!
 
11カット湖山 さん ( 40代 男性) 11カット湖山さんにメッセージを送る
2014-03-02 13:05:08
今日子供のカットで店にいくといっぱいだったため順番待ち
の名前を書いた、後からきた親子が座れないみたいなので私
達は気をつかい外の車で一組出てくるのを待ってまた店内に
入った。それから長いことまって次だと思ったら後から来た
客が呼ばれはじめた!あれ?と思い順番待ちのノートを見に
行ったら女性が「外で待たれてたので!」だから順番を最後
にしたと言う!あの、、順番に間に合わなかったらならわか
る!普通嫌われるよね!もう行かないよな!だいたい美容師
の仕事を一切しない受付やら掃除あとは立っているだけの従
業員が2人もいるのはなんなんだ?いらない係だから暇だから
そんなことしてしまうんだよ!帰りますとだけ言って帰って
来たことすごく後悔してます。。
あー さん ( 男性)
2017-07-29 10:15:37
4年くらい行っているのですが今回の髪型は少しどうかと思い
ます。前髪は眉にかけてといったのに明らかに眉の上、しか
もハゲじゃないか?って思われるくらい前髪がスカスカで生
え際のところまで肌が丸見え。横は長さは短くせずに量を減
らして、と言ったにもかかわらず4センチほどあった髪は刈り
上げの一歩手前の長さに。残念ですが次回からは別の場所に
行かせてもらいます。
(返信数:0) 返信
4人中 4人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★
鳥取県  鳥取市  アトリエパルファム の店舗情報
2011-07-22 11:17:02
残念賞 さん  ( 50代 女性)
パーマとカラーで3000円引きってホームページに載せてるのに、OBAはパソコン見ないと思われてるのか何も言われず、こちらも間違ってたら恥ずかしいから言えず、帰ってもう一度みたらやっぱりキャンペーン中。前に通ったとこもこういうこと(知らない人は損みたいな?)があって変えてみたんだけど・・・
施術は普通でした。
どこの美容院も若い子ばかりでOBAが安心して通えるお店がみつからないのが残念です。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
2人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
鳥取県  鳥取市  i-dee の店舗情報
2011-04-30 21:37:39
相変わらず常連です。 さん  ( 30代 男性)
10年以上、i-deeのお世話になっています。

この10年間、ずっと満足だったわけではありません。
なんか、空気悪いなぁーと感じた時期もありました。
何にしても、がったり下がったり波はあるでしょ?

確実に言えるのは・・・
今のi-deeは凄く良い波ということです。
若手が育って花咲かせています。

見た目は冷たそうな店長だけど(笑)
作法OK!!技術OK!!笑顔OK!!で信頼できます。

今のi-deeはオススメですよ。(2011年4月29日)
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:3) 返信
15人中 13人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★
鳥取県  鳥取市  i-dee の店舗情報
2009-08-13 22:58:40
天気雨 さん  ( 30代 女性)
雰囲気もよく、結構長く通っていましたが、ここのところずっと「がっかり」の連続で、本当に残念です。
カットのときのブラシがそのつど耳にひっかかりすこぶる痛かった。(わからないのでしょうか?こちらからは言えませんでした)
・前髪、眉毛の下でとお願いしているのに仕上がりがどうみても眉毛の上(伸びるまでただただ恥ずかしかった)
・ストレートパーマをしたが1週間もたず。(クレームを言ってもよかったのだがその前に一度クレームしている(担当してくださったスタイリストさんが謝ってくださるなど、クレームの対応はよかったが、スタッフさん同士の連携不足からか、不要な処置をされてしまい、思わぬところが悲惨になり、再びただただ恥ずかしかった)ため、2回目は言えなかった)

長く通っていただけに本当に残念です。前はメニューと金額の説明があり、ストレートはどのくらいもつかなど、手入れの方法なども教えてくださいました。予約が携帯からできるなど便利にはなりましたが・・・
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
最近 よく聞くね さん ( 30代 男性)
2010-05-01 18:12:43
残念だけど 最近よく聞くね 悪い噂
泣き寝入りのお客さん結構多いんじゃない?
相変わらず常連です。 さん
2011-04-30 20:47:42
新しい店長になってからものすごく評判良いですよ。
若い子たちも育ってきた感じあります。
雰囲気いいですよ♪
 
わかります さん ( 女性)
2015-08-05 10:47:45
ストレートが全く持たなくなった
ただこちら障害者のため他のところになかなか行けなくて仕
方なく通っていますが
高い値段なので...
今じゃストレートあてても、よく持って一ヶ月
少々ボサボサになりだして二ヶ月
もうそれ以上は全然ですね
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
鳥取県  境港市 
2008-06-09 12:05:19
トロ さん  ( 30代 女性) トロさんにメッセージを送る
先日、旅行に行く前だから髪を切ろうと思い、公告を見ているとカット大人1,500円が目に入り早速行きました。でも、安いからちゃんとカットして貰えるかどうか心配だったんですが、お店の雰囲気は悪くない、結構人も入ってる。思い切って入りました。
背中の真中くらいまで伸ばしていた髪を肩くらいまで切るつもりで説明したんだけど、これでよろしいですか?と言われ眼鏡を掛けてみると、後髪は襟に付くか付かないか位、横の髪は耳の下。
私の説明の仕方が悪かったのかもしれないけど。長さ以外の事でも、前髪を切っているときに、どこのお店でも顔に切った髪が付いたら払いますよね。そんなことも構わず後の髪をジャキジャキと切り続ける店員。
私はショックでショックで。帰り道涙が出ました。
周りは似合ってるよ、と慰めてくれるのだけど、気持ちも問題なんです。
これくらい切るつもりだったのならいいです。でもこんなに短くするつもりが無かったから。かなり沈んでます。ブルーを通り超えて黒です。私の髪を返してと叫びたい気分です。
そう言えば私の隣で小学生(女の子)が、私と同じ人に切ってもらっていたんですが、お母さんが雑誌を持ってきて小倉優子のような髪型でと言っているのに、仕上がりは私と同じ様な髪型。あの美容師は同じ髪型しか切れないのではないかと思ってしまいました。
二度と行くつもりは無いです。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ

スポンサード リンク

掲示板TOPへ戻る