見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜返信日時順 | 岡山県岡山市 - 評判・口コミ掲示板〜

美容室・ネイルサロンの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『このお店が良かった!』 『ここのお店はどうなの?』など、皆さんの美容室・ネイルサロンに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。 *注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

返信のある書き込みのみ、返信日時順に並べています。

表示件数:
(返信数:3) 返信
3人中 3人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
岡山県  岡山市 
2018-05-06 23:37:25
いちご さん  ( 30代 女性)
何度か行きましたが、オーナー?店長?人によって態度が違いま


予約を受けたスタッフとの会話を施術中に聞きましたが
感じ悪かったです
こちらの要望を伝えたときもおもむろに
嫌そうな声でした

部屋外のスタッフの会話も
うるさい。
マツエク中て寝れますよね
うるさいからリラックスなんてできませんでした

私もお店をしてますが
色々されてるみたいで売り込まれましたが
それも嫌でした

基本的な接客が疑問です
あまりにも早く終わって
家に帰り地毛がたくさん残っていて、
がっかりしました
つけ放題で一時間足らずでて早すぎでしょ
技術もレベルがどんどん低下してると
いうのはほんとですね。
もう行きません
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
さん ( 女性)
2019-02-09 18:24:47
わかります。同じようなこと思う人いるんですね
 
さん ( 女性)
2019-02-09 18:29:43
ちなみに要望伝えたことありますがめちゃくちゃ怖か
ったです

満足したくて言ってるのに
ストレス感じてしまう
でもマツエクはしたいのに毎回不満てどうなんだろう
下に見られてるなて感じるときありませんか?
私はあります。
トマト さん
2019-02-25 16:46:50
似たような経験をされた方の口コミを発見したので
書き込みします。

施術は、すぐ隣で別のお客様が施術を受けています。
その会話がとても下品で、しかも大声で近所のおばちゃんの井戸端会議かと思いました。

スタッフの接遇が全くなっていない。
ようするにそれなりの、顧客しか得られないのです。

ある程度の高級感を感じられる店舗の作りだと思うのですが、働いている人がああであれば台無しです。

社員教育にお金をかけ、ちゃんとした環境を整えないと客足は遠のくでしょうね。

二度と行きません。

(返信数:1) 返信
1人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
岡山県  岡山市 
2013-06-12 11:56:05
りす さん  ( 20代 女性)
付け放題3200円〜と他のサロンよりずっと安い価格設定だった
ので予約してみることに。
サロンでは「こちらの方が取れにくいから」と3800円のものを
勧められ、それでもまだ他よりは安いかと思い、試してみること
にしました。
ところが、付け放題なのに「この量でいいですか?」など聞かれ
ることもなく、30分程度で施術終了。量は自分が思っているよ
り少なめの仕上がり。さらに翌日からエクステがどんどん取れは
じめ、1週間後にはぼこぼこに穴が空いた無惨な状態に。
他で何度も受けたことがあるのでこれは取れるスピードが早すぎ
るだろうと思い、電話をかけたところ「うちは保証していない。
10日以内であれば1890円でつけ直す」と言われました。
追加料金と合わせると5690円になりますよね。それでは他より
も高くなるわ、また取れすぎるわ、と結果が目に見えているので
もうつけ直しはしないことにしました。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
りんこ さん
2017-05-13 14:51:20
いつもまつ毛パーマで利用しています
安いんですよね
マツエクもしたことあるけど他の店と大差なかったような…
でも人により当たり外れがあるのかもですね
(返信数:13) 返信
19人中 18人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
岡山県  岡山市  ノバラッシュ岡山店 の店舗情報
2012-11-05 16:10:03
りんごさん さん  ( 30代 女性) りんごさんさんにメッセージを送る
スタッフ全員が資格をもっているというふれこみに興味を持ち、利用してみました。他店舗で何回かまつ毛エクステをしてみましたが、とりたてて上手とは思いませんでした。普通でした。下手なお店にあたってないだけかもしれませんが。まつエクにいったのに、とにかく10万代の脱毛器具をすすめられました。担当者が施術中しつこく「私も使ってるけど絶対いいです」「安くなってるからこんな機会めったいにない」など、うるさい。脱毛したい場所は私は済ませてるので必要ないし興味がないといってもこれです。しつこいので無視しているとようやく話が終わりましたが。
あとその担当者さんは20代前半のようでお子さんもいるらしく、それは結構な事なのですが私の事を「お客様」ではなく「おかあさん」と呼ぶのです。最初、カウンセリングシートに年齢も書き、未婚にマルをしたはずなのですが。年齢だけで勝手に既婚と決めないでほしい。確かに年齢は結婚していてもおかしくない歳ですが、他の美容院、エステなどでいきなりそういわれた事はないです。聞き違いかなと思ったけどまた「おかあさんは〜」と言われた時には何だか不愉快でした。初来店のお客様に「おかあさん」は失礼じゃないですか?施術中、ずっと不快でした。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
みいこ さん ( 女性)
2015-06-25 18:41:30
初めて利用しました。
スタッフの方の接客はまずまず良く、大丈夫かなと思って行
ってみました。
仕上がりは綺麗で良かったのですが、
帰って間も無く瞼がテープでかぶれ、両目は充血とかゆみが
2日経ってもひどいです。
今までしたマツエクではなったことがなかったので、使用す
るグルーなど全てが合わなかったのかなと思います。
個人差はあるでしょうが、料金も安くはないのにこの質はが
っかりです。
担当が若い派手な感じの方でしたがカウンセリングもわりと
適当な感じでした。
お金と時間と、とにかく損した気分です。
きのみ さん ( 30代 女性)
2015-12-12 04:30:45
宝石の展示会絶対いかないでください。
絶対無理矢理買わされます。
いいものだろうけど
何人もに囲まれて洗脳されます。
断れません。
断っても帰れません。
買うまで話が続きます。
私はもうノバには行きません。
ふなっしー さん ( 40代 女性)
2015-12-12 08:59:11
以前ジュエリーイベントに誘われて行きました。行く前は買わな
くてもいいから見学だけでもお願いしますと言う話だったのです
が、いざ入店して帰る頃には買わされてました。値段は大体30万
以上で高額です。見学だけを希望の方は入店しない方がいいと思
います!
(返信数:1) 返信
11人中 7人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
岡山県  岡山市 
2013-04-13 16:08:38
ママ さん  ( 30代 女性)
マツエクで子連れで前々から予約していたのに、直前になっ
て電話がかかってきて、『もしかしてお子さん一緒ですか、
誰かに預けて来て頂けるなら今日いけますけど無理なら
ちょっと。。。』ってかかってきて、失礼にもほどがある。
預けて行けるもんなら最初から連れて行きますとも言わない
し、次の日に予定があったからどうしてもその日中にしても
らいたかったのに、ほんとにむかつきました。
結局『今回は仕方ないので奥の個室でします』って値打ちこ
かれて。挙句の果てには、メチャメチャ下手くそで一週間で
100本全部取れました。二度と行きたくないので連絡もしま
ませんでしたが、店員の愛想も全員悪いです。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
のらり さん ( 20代 女性) のらりさんにメッセージを送る
2014-04-04 13:33:23
エクステつけるお店で子供ずれOKの店舗って中々ないです
よ!お子さんは何歳ですか?まわりにお客様がいらっしゃらな
いなら良いですが、他の方に迷惑かけてしないといけないんで
すかね?お客さん側にも非があるのに書かれたお店はとんだと
ばっちりですね(+_+)私も子供がいる母なのでこんな母親にな
らないように気を付けます。
(返信数:1) 返信
1人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★
岡山県  岡山市 
2009-07-31 19:12:55
popo さん  ( 20代 女性)
先日、岡山の県庁近くにあるネイルサロン、サロン ド グランに行ってきました。
最近OPENしたそうで、お店がとてもきれいでした。

接客態度はまあまあでしたが、肝心のネイル技術のほうはというとガッカリしました。

女性のオーナー?らしき人に、ジェルネイルをして頂いたのですが、仕上がりは爪の先端にかけてとにかくガタガタ、挙句大きなホコリまでジェルの中に埋め込まれていました。
仕上がりは、とても早かったです。
でも、いくら早くても、仕上がりが綺麗じゃなくてはお金を出して行った意味がないと感じました。
(時間がない人にはおすすめかも・・・。)

値段もそこまで安いとはいえません。むしろちょっぴり高め??

もう行くことはないと思います。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
ニラ さん ( 20代 女性)
2009-08-05 01:38:00
popoさんが言うほど値段は高くはなかったように思う。まあふつう。
でも、確かに技術面は良くないかなぁ。
私はヤスリで指をすられてたよ。
我慢してたけど。「ってゆーか気付けよっ」とは思った。デザインは基本的にお任せスタイル?というか向こうに丸め込まれて「じゃあ、それで」って感じ。
結果、自分のイメージとはほど遠かったけどまあふつうに綺麗だった。持ちはイマイチ。
(返信数:3) 返信
25人中 23人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
岡山県  岡山市 
2007-06-23 01:01:05
じゅり子 さん  ( 30代 女性)
岡山にあるネイルサロンヴォーグは、アルバイトの女の子は明るく楽しく接客ができていていてとてもよいです。でもオーナーさんは口が悪いです。お客がいる前でほかのお客の悪口を言ったり、タバコをすったりしてるんです。ネイルの途中に何回もいなくなって10分以上待たせることも何度もありました。そこでは同じ部屋でスクールもしてるのですが、生徒さんとお客さんを同時にしているので、結局お金をはらってネイルしてるのに、生徒に教えに抜けて待たされて本当に迷惑です!!生徒さんにしてもスカルプ中など質問確認してもらえないようで、かわいそうです。(それこそ何十万もはらってるんだろうに・・)このやり方は効率がよく儲かるのかもしれないけど、どちらもおろそかになってる気がしてなりません。
技術的にはスカルプはまあまあです。バイオは4日で先からとれました。なぜ?値段てきには高くなく、かよいやすいので、よくなるように願っています。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
さっちん さん ( 20代 女性)
2007-11-01 22:14:54
 私はクーポンで見て行って来ました!!じゅり子さんが言うほど悪くはなかったですよ?とてもフレンドリーでスタッフの皆さんも気さくで私はいい印象をうけました。スクール生の方も気さくに挨拶してくれましたし。人それぞれ好みはありますが、おしゃべりしたり、楽しい雰囲気が好きな方にはおすすめかな?ちなみに、私はフットと手をしました!また行ってみようとおもいまぁーす。
コブタ さん ( 30代 女性)
2007-12-28 22:55:29
先日、私も初めて行きました。じゅり子さんが言う様なことは無かったですよ。さっちんさん同様、フレンドリーでスタッフの皆さんも気さくでしたよ!スクール生の人もいましたが、気さくでしたよ!初めて行っても構えることなく、自然と皆の中に入って行ける雰囲気でした。ネイルも丁寧にしていただいたので、大変気に入りました。次の予約をして帰りました。
サラ さん ( 20代 女性)
2008-08-31 20:55:15
岡山のヴォーグに行っていますお客件スクール生ですが、オーナーさんは凄く人の良い方でいつも楽しくしてくれて悪口も言わないし優しく教えてくれますよ。じゅり子さんが言うようなことはないです。スタッフさんも他のスクール生もみんな良い人ばかりです。他のサロンも何軒か行きましたが、技術も接客も教えてくれるのもヴォーグが一番だと思います。
(返信数:1) 返信
1人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★★
岡山県  岡山市  AIsalon の店舗情報
2007-12-29 20:19:33
かな さん  ( 30代 女性)
静かでくつろげるところでした。
エクステをしてもらいましたが、説明がとても丁寧でもちもよかったです。
家から近いし駐車場もあるので嬉しいです。
友達と行きたいので、二人同時施術してくれるといいのですが、一人ずつしかできないそうで残念です。でも時間つぶし用に本屋サイドメニューを用意してくれているので、待っている間は退屈せずにすみました。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
かな さん ( 30代 女性)
2007-12-29 20:23:31
お店の名前を書き忘れました。
AIsalon(アイサロン)というお店です。
まつげ専門店だそうですが、私はフェイシャルもやってもらいました。

http://ai-salon.com

スポンサード リンク

掲示板TOPへ戻る