見たい!聞きたい!教えたい!キレイなあの人の美容法 プロも参加する美容webサークル女美会

〜長崎県長崎市 - 美容室・ネイルサロンの評判・口コミ掲示板〜

美容室・ネイルサロンの評判・口コミ情報を投稿するコーナーです。
『このお店が良かった!』 『ここのお店はどうなの?』など、皆さんの美容室・ネイルサロンに関する体験談・疑問等、どんどん投稿してみましょう。 *注意*
・掲示板は一般的に否定的な意見や失敗談が集まりやすい傾向にあります。
・ご利用の前にご使用方法利用規約をお読みください。

スポンサード リンク

27 件の書き込みがあります

表示件数:
(返信数:0) 返信
1人中 0人が「参考になった」と評価しています。
満足度 : ★★★★
長崎県  長崎市 
2020-02-05 00:42:47
m さん  ( 30代 女性)
初めて利用しました。
カットとカラーをしてもらいました。
分業制の様ででカットをしてくれる方、
カラーをしてくれる方ヘッドスパ専門の方など
沢山の専門の方がいて、とても不思議でしたが
今まで色んな美容室や、まつげエクステのお店、
ネイルのお店では聞けなかったことなどが沢山聞けて
とても勉強になりました。カットやカラーをしながら
ネイルが出来たりするのでとても時間短縮で感動!
スタイリストさん、カラーリストさん、皆さんが
飲み物のおかわりや、雑誌の交換などを聞いてくれ
ちゃんとしてるお店だな。と思いました。
ビューティーカードを購入!カットカラーネイル
まつげエクステなど沢山のことに使える券を買いました。
普通より手だしの負担が少なくなるので
とてもありがたいと思います!
皆さんお待たせされる事を沢山書かれてますが
それほど担当してくれているスタイリストさんは
売れっ子という事なのでしょう。
そんな方にカットやカラーをして頂けるのは
とてもありがたいと思います。
全ては捉え方なのかと。。。
少なからず私は素敵なお店だととても思いました!
素敵な親切なスタッフさんばかりです!
これからも通います!
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:1) 返信
1人中 1人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
長崎県  長崎市 
2018-03-21 17:59:40
ABC さん  ( 40代 女性)
私と同じようなトラブルがこれから先に起きないために、投稿させていただきます。

昨年末、カラー+ヘッドスパのクーポンで予約して来店しました。
店内においては、何度も何度も担当の方が入れ替わり、また電話や他のお客さんへの対応のため、その都度長く待たされました。
予約時の料金に約3000円を加算した料金を、それについての説明等なく請求されました。
年末の旅行直前に髪の毛を整える目的でサロンに行きましたが、髪の毛はまだらにしか染まっていませんでした。(後に別のヘアサロンでやり直してもらった時には、髪の染まり具合があまりにまだらなので、私が自分で染めたと思ったと言われました。さらに髪の毛は切れ毛だらけになっていたそうです。)
年が明けてから連絡し状況を説明しましたが、予約時と異なる料金について『きちんと説明』したと、事実と異なることを言われました。
その後、問題解決のために再三再四メールで連絡を入れましたが、サロンからはそれを無視し続けられました。
やむを得ず、予約サイトを通じてサロンから直接連絡して欲しい旨を伝えると、ようやくサロンからメールが届きましたが、その内容は下記のようなものでした。
ちなみに最初の時点においてもこちらの希望は全額返金で、差額返金の具体的な提示はしていませんし、返金金額等についてはお互いが話し合いで決めるべきことであって、こちらの考えや返金の希望はお伝えしましたが、金銭の要求はしておりません。
このような相手方に、個人情報である口座番号をお知らせすることはとてもできませんので、返金もされていません。

<以下メールメッセージ>

Braveサロンの○○(※お名前は伏せております)です。先程警察署に今回の件で相談してきました。そちらとのメールでのやり取りコピーして提出しました。全額返金の金銭の要求、口コミサイトに書き込む、保証の要求これらが、脅し、脅迫になるそうです。
これ以上エスカレートした場合被害届けを出して下さいとの事です。
こちらとしては、最初にそちらが提示された。差\3240銀行にお振込して解決出来ればと思います。カードでの返金はできません。
振り込み手数料はこちらが負担しますので口座番号送ってください。

<以上メールメッセージ>
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
名無し さん
2018-03-27 23:06:31
返金は難しいでしょう。
お直しの施術ならできますが。

切れ毛に関してもカラーだけでそうなったとの判断はしにくい
です。

(返信数:1) 返信
 
満足度 :
長崎県  長崎市 
2017-03-25 05:44:59
moutan さん  ( 20代 女性)
ホットペッパーの口コミがよかったので予約したが、
悪い口コミは削除するようですね。
カット+デジタルパーマで予約したが、
会計時にデジタルパーマではない
パーマになっていた事を知る。
初めに言っておいてほしかった。
パーマも全くかかっておらず、
施術中にパーマ液が目に入る。髪型は平野ノラ風に。
そんな注文はしてない。 開いた口がふさがりません。
どうしても納得いかず再度パーマをやり直しに。
この時行かなければ良かったと今でも後悔してます。
髪が傷んでて〜、髪が細いから〜と散々言い訳。
パーマのかかりすぎで髪が陰毛+髪の色が変色。
櫛が通らない状態に。
ちなみにシャンプーもしてるのかしてないのか。
濡らす程度。臭いタオルを顔にかけられます。
後日、別の美容室に行くと髪の右側左側で切り方が違う。
厚さが均等ではないと言われました。
お金出して髪質を虐めたってところですね。
髪の毛を虐めたい人は行ったらいいと思います。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
さん ( 30代 男性)
2017-03-26 10:27:31
そこ委託美容なんでやめといたほうがいいですよ
なんでももうちょっとお金出して行った方が制限時間も長いので親身に寄り添ってくれますよ
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
長崎県  長崎市 
2016-11-27 16:24:08
@ さん  ( 20代 女性)
技術は低くはないが、理想とは程遠い仕上がり。
モデルの写真を持ち込んでもその通りにはならず、美容師の
センス任せな感じだった。
ドライヤーで乾かすだけで5分以上待たされる。
カットだけで1時間以上かかった。

トリートメントやシャンプーなど、頼んでいないメニューを
知らないうちに加えられ、なぜか看板に書いてある値段より
高くなってしまった。
幼く見られたのか、店員にタメ口で話された。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:0) 返信
 
満足度 :
長崎県  長崎市 
2015-09-17 16:57:43
きょん さん  ( 40代 女性) きょんさんにメッセージを送る
カラーリングをしたのに、まばらに染まっているうえに、カラーリ
ングが染まる放置時間帯が短いために、染まってないし、仕上げに
合わせ鏡をせず、終わりました。は、あり得ない❗
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:1) 返信
 
満足度 :
長崎県  長崎市 
2015-03-22 18:11:51
怒ってます さん  ( 50代 女性)
カットは適当。 ブローの時に何度も髪をひっかけ、首が傾くほど、引っ張り、ひどく痛かった。カラーの塗料が、凄く詰めたくて、ぞくっとしました。切って、顔に落ちた髪の毛を、ドライヤーの熱風で吹き飛ばされ、何ともいえない、嫌なきもち。最後に指名ができるか、尋ねると、出来ませんとニヤッと笑う。常に、ガムをかんでる。アンナ店、潰れてしまえ。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
 
たかちん さん ( 20代 男性)
2015-03-23 20:31:59
オマエモババァダロ笑
(返信数:0) 返信
2人中 2人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
長崎県  長崎市  FEELS浜町店 の店舗情報
2014-05-08 15:33:25
ゆきんこ さん  ( 30代 女性)
一万円で半年間リタッチ出来ると勧められてお願いしました。
二回目に行ったときに、他メニュー、ネイル、パーマ、ト
リートメントなど、しつこく勧められ、とても不愉快だっ
た。こちらは前払いで払い終えていて二回目以降はお金を払
うことなくリタッチだけしてもらいたいのに、勧められる度に断
るのが嫌になって二回目以降行っていません。
お金を捨てた気分になりました。
いくら商売とはいっても、押し付けがあんまりだと思いまし
た。
サイドメニューで必要な物があれば、こちらから申し出るの
では?
本当に不愉快です。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:3) 返信
5人中 5人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
長崎県  長崎市 
2013-11-06 19:17:49
きら さん  ( 30代 女性) きらさんにメッセージを送る
こんな美容室があるのが信じられないです。

レイフィールド住吉店を利用しました。

スタイリストにランクがあり、スタイルを変えたかったので一番上の4500円でお願いしたところ、切り方といいスタイルといい、どうしてこの店でのトップがこんな駆け出しスタッフみたいな切り方??
しまいには、すきバサミでバサバサ切り出す始末。

次から次へとのネイルやら何やらで入れ替わりの営業。

下手でも、ランクをつけて高い料金を取れるという営業方針丸見えでした。

上手で気分良くしてくれるなら、高くても全く問題ないのが女心。

本当に最悪な店とスタッフです。

この口コミを読まないで行った私がばかでした。

口コミを読む限り、住吉店に限らずどの店舗も下手なのに高いお金を取るようですね。

私は、トップの人が切ってこの最悪のスタイル。じゃその下がたくさん居るんですが、その人達が切ったらどうなるの?と想像しただけで怖いです。

お客さんは皆泣き寝入りで、押し売りのカラー購入や次回の予約をして後悔してる人たくさんいるでしょうね。

押し売りは立派にするのに、技術はなし。

お金払って、どーもこーも出来ない髪形にされてその店があるだけで、気分悪いです。

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
いらいら さん ( 30代 女性)
2014-02-18 12:15:23
私は浜の町店を利用しました。カラーチケットを買って、
今2回カラーをしてますが、いずれもダメ。地肌に液がつ
いて、10日くらいはとれません。しかも1度めは、スタイ
リストに液がついてることを話すと、「じゃあ荒業で」と
いい、情着いた液がみえないようにその部分の分け目をか
える始末。じゃあ荒業って?!で、2回目はつけないだろ
うと思ったら、案の定?べったりつけるし、本当に本当に
信じられない技術です。カラーチケットを払い戻してほし

です。
私もいらいら さん ( 20代 ) 私もいらいらさんにメッセージを送る
2014-03-25 23:45:46
私もカラーチケットがお得ってめっちゃ営業され、断りきれず、店の思い通りのお客になってしまいました。

後の対応は、下手以下の素人の技術。
に付け加えて、チケットを使えばお金をこの客は今日は使わないとばかりの態度で、お金を使わせる本日の営業開始。

あまりにもひどすぎる態度に腹が立って、アンケート用紙を帰りに貰ってたので、本社?あて先の会社に電話で苦情言いましたよ。

だからって私のお金が戻るわけではないけど、少しはスッキリしたし、少しでも私みたいな気持ちになる人が減ればなぁって気持ちからです。

でも、やばすぎの会社でした。
美容を売るのではなく、客から金を取り利益を上げる事しか考えてない会社でした。

デレクターでさえ、他の店ではスタイリストにさえなれない技術だと他の美容室で聞きました。

詐欺にあったと自分に言い聞かせて、カラーチケット捨てます。

よくホットペーパーとかに出してますが、皆さん気をつけて下さい。
下手な上にクーポンだけの金額では絶対帰さないって態度でガンガンきますよ。

クロネコさん さん ( 30代 女性)
2014-11-13 01:52:10
カラーリング剤の質が悪いと思いました。他店では、今までこんなことはなかったのですが、レイさんでカラーをすると、数日間、頭皮に違和感あり、危険だと感じてやめました。カラーチケット、もったいないことをしましたが、高いトリートメント勧めてくるのが断れない雰囲気で、結局はあまりお得ではないですしね。他店に変更しましたが、地肌は全く平常なまま。早く見切りをつけてよかったと思います。近日、カラー担当とカット担当が分担されるそうですが、状況が好転するのを願います。
(返信数:0) 返信
5人中 5人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
長崎県  長崎市 
2013-07-30 23:56:34
なかの さん  ( 30代 女性) なかのさんにメッセージを送る
Earth 長崎

何もかもが最悪でした。
カットは雑だし商品の売込みがしつこいし。
パーマのかかりもろくに確かめずかけなおす羽目に。
それで時間がかかったにも関わらず、システムの都合上との理由で施術中に支払いを要求されました。
おまけにスタイリストの爪がのびていて髪を乾かしてもらう際、爪が顔にあたって痛かったです。不潔極まりない。
タオルも臭いし。
雑菌だらけなんじゃないですか。洗ってない犬の匂いがします。
髪から取れずに不快でたまりません。

以前はまだ良いスタイリストさんが居たように思えますが、そういった人たちは皆辞めてしまったようです。

こんな最低のお店がどうしてやっていけてるのか不思議でなりません。

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
(返信数:4) 返信
4人中 4人が「参考になった」と評価しています。
満足度 :
長崎県  長崎市 
2013-04-11 13:17:05
モココ さん  ( 30代 女性)
行きつけのお店がお休みだったので、チラシをもらって試しに予約してみたのですが・・・

カット
基本料金は安く表示されていますが、実際は店員さんからしつこく勧められるので、追加料金を払ってベテランの美容師さんを頼む事になります。
なのにベテランとは思えない仕上がり。
髪のくせを説明して、気をつけてくれるようお願いしたのに、仕上がりを見たら・・・
カット前の、髪が伸びてきて嫌なくせ大爆発状態と何も変わらないんですけど?
初めてでももっとうまく扱ってくれる美容院はたくさんありますよ? いったいどこを切ったんですか?
美容師さん本人も、仕上がりを見て一瞬ビミョーな顔をしていたのでわかっていたと思います。
この人にやり直してもらっても一緒だろうな…とおもったので、切り直しはしてもらいませんでした。
家に帰るなり、母から「えっ、どうしたのその髪? 老けたね!?」と驚かれました。

☆カラーリング
他のレビューにもありますが、カラーチケットの押し売りがひどいです。左右のお客さんに話しているのも聞こえ、数時間の間で3回も同じ話を…。
椅子に座っているので離れられないのといいことに、15分くらいは延々と一人語りでチケットを勧めてきます。雑誌を読んでいるふりをしてもお構いなしです。
「お店のためじゃないんですよ、お客さんに少しでも綺麗になってもらうために…」
って耳タコです。
色もあまり私に似合いませんでした。
いつもは、行きつけのお店の人が、私の顔色やファッションの傾向、仕事上の制約、などを考慮して選んでくれた色で、よく人からもほめてもらえるのですが、今回はろくに人の顔も見ないでカラーリングされたので、青み系の顔色なのに、髪は黄み系…。
顔色がにごって見えて嫌です…。

友人たちと話したら、口をそろえて、
「私ももう行きたくない。シャンプーが下手」
「私は行った事ないけど友人がやっぱりもう行かないって言ってた。チケットの押し売りがひどいからって」

ともかく流れ作業で、お客に似合う髪にしようとか、お客を綺麗にしようとか、そういう意思を一切感じませんでした。
もう二度と行きません。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ
なおこ さん ( 20代 女性) なおこさんにメッセージを送る
2013-11-01 08:49:53
シャンプー カラーチケットの押し売りはどこのお店でも
あるんですね。
予約の強制も同じです。
とにかく カラー担当がしつこくて セクハラ?を感じま
した。
まだチケットが残っているので 厚着して通います!
でも 彼氏に相談したら めちゃめちゃ怒ってました!
さちこ さん ( 30代 女性)
2015-04-04 23:14:11
押し売りがほんとにひどいです。スタッフもなんだか売
り上げのための仕事をしている感じです。しつこいので
二度といきたくありません。こんな不愉快な美容室はは
じめてです。
なな さん ( 20代 女性)
2015-04-23 18:40:14
カラーチケットの勧誘やその他のサービスの勧誘は断ればい
いのではないですか?お金払って我慢してこんなとこに書き
込みして楽しいですか? 色か気にいらなかったら、言えば手
直しも快くしてくれます。

スポンサード リンク

1   |   2      »      

掲示板TOPへ戻る